Булочки-улитки с начинкой из творожного сыра
Ингредиенты
- тесто
- мука 350 г
- живые дрожжи 20 г
- сахар 100 г
- лимонная цедра 3 г
- молоко 160 мл.
- сливочное масло 170 г
- начинка
- сыр филадельфия 200 г
- сахар 80 г
- изюм без косточек 100 г
- глазурь
- сахарная пудра 60 г
- сок лимонный 3 ст.л.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:26544
- Понравилось:12
- Автор:katrina1990
- Создан:10 мая 2014, 15:49
- Каталоги:Выпечка Изделия из теста, пирожки, ватрушки, булочки
Пошаговый рецепт приготовления
см.пошаговое
Как приготовить рецепт
1. Из ингредиентов для теста замешиваем мягкое тесто не липнущее к рукам. Я замешивала при помощи хлебопечки в режиме тесто.
2. Для начинки смешать изюм с сахаром. Сыр будем просто намазывать, поэтому смешивать с изюмом его не надо.
3. Готовое тесто разделить на 2-3 части, чтобы было удобнее раскатывать. Взять одну часть и раскатать в тонкий пласт.
4. Смазать слоем сыра творожного и разложить изюм в сахаре.
5. Скатать тесто в рулет.
6. Нарезать рулет на части (примерно толщиной 2-3см.)
7. Булочки выложить на противень застеленный пергаментной бумагой и поставить выпекать в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать до зарумянивания.
8. Подготовить глазурь: в сахарную пудру добавить лимонный сок и размешать так чтобы не было комочков.
9. Готовые булочки полить получившейся глазурью
10. Приятного чаепития!!!
Дополнительная информация
Очень нежные, ароматные и аппетитные булочки. Тесто сдобное, с ним хорошо работать. Начинка из творожного сыра и изюма идеально подходит для этих булочек, а лимонная глазурь прекрасно их дополняет. Отличная идея для завтрака. Сыр можно использовать любой творожный, не только Филадельфию.