Булочки с начинкой из апельсинового джема и сливочного творожного сыра
Ингредиенты
- мука пшеничная (в тесто - 260 гр. для подпыла - 20 г) — 280 гр.
- сахар (в тесто) — 30 гр.
- соль (в тесто) — 4 гр.
- молоко сухое (в тесто) — 30 гр.
- дрожжи (сухие быстрорастворимые в тесто) — 3 гр.
- масло сливочное (в тесто - 30 гр. для смазывания готовой выпечки - 10 г) — 40 гр.
- вода (в тесто) — 170 мл.
- яйцо (для смазки теста перед выпечкой) — 1 шт.
- сыр сливочный (творожный - хохланд, бонжур или альметте, в начинку) — 80 гр.
- джем (апельсиновый, в начинку) — 2 ст.л.
- масло растительное (для смазки противня) — 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Предлагаю приготовить красивые булочки с интересной начинкой. Формовка очень простая, за нее благодарю японских кулинаров. Получилось очень вкусно!
См. пошаговое описание.
Пошаговые фото рецепта
1. Хочу сразу оговориться, что я готовила двойную порцию булочек. Если у Вас нет сухого молока, то вместо воды для теста возьмите цельное молоко. Тесто я замешиваю, как и обычно, с помощью хлебопечки. В ведерко хлебопечки наливаю теплую воду, добавляю дрожжи и оставляю минут на 5-10.
2. Добавляю просеянную муку, сахар, соль, сухое молоко, размягченное сливочное масло.
3. Помещаю ведерко в хлебопечку и включаю режим замеса теста.
4. Даю тесту увеличиться в объеме в два-три раза в теплом месте.
5. Делю тесто на 8 равных частей. Формую из каждого кусочка теста шар. Накрываю тесто пленкой и оставляю его отдохнуть минут на 10-15.
6. Готовлю начинку - в миске соединяю сливочный творожный сыр и апельсиновый джем.
7. Начинку хорошо перемешиваю.
8. Беру один кусочек теста, формую из него жгут, один конец которого тоньше, чем другой. При формовке использую муку для подпыла, так как тесто чуть липнет к рукам.
9. Раскатываю тесто скалкой (толщина теста должна быть около 3-х мм).
10. На широкий край раскатанного теста кладу начинку и распределяю ее по поверхности (примерно на 2/3 части теста).
11. Сворачиваю тесто, начиная с широкого конца, пока не закроется начинка.
12. Оставшийся конец теста разрезаю ножом на три части как на фото.
13. Плету из трех частей теста косичку.
14. Сворачиваю булочку до конца теста так, чтобы косичка была сверху.
15. Перекладываю заготовки из теста на смазанный растительным маслом противень.
16. Накрываю противень с заготовками пленкой и даю им увеличиться в объеме примерно в 1,5-2 раза. Смазываю булочки взбитым яйцом.
17. Выпекаю булочки в разогретой до 190 градусов духовке примерно 18-20 минут до золотистого цвета. Смазываю булочки сливочным маслом. Приятного Вам аппетита!
×
Дополнительная информация
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Молоко. Виды, особенности, польза и сочетания растительного продуктаМакароны по-флотски: лучшие рецептыВсе о гречке. Как правильно варить гречкуМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Светик, я первая мне две булочки пожалуйста
Светуль, спасибо, угощайся!
Невозможно, безобразно восхитительные булочки!!!!!!! Так нельзя!!!!!!!!!!!
Свете-2 булочки-остальные я забираю!!!!!!!!!!
Оксана, спасибо! И ты угощайся!
спасибо!
Какие красииивыыееее! И очень вкусные!
Оля, спасибо!
Красивая формовка и аппетитные булочки!!!
Оля, спасибо!
как всегда-безупречная выпечка!Чудесная сдоба,браво!
Светик, спасибо за поддержку!
Красивые булочки
Спасибо!
Красота-то какая!!!! И опять - все просто!!!! Спасибо!!!!
Танюшка, спасибо!
А я все Диана,да Диана,позор на мою голову! Формовка отличная!!
Аленка, я уже привыкла, уж сама виновата, что имя дочери в ник прописала. Спасибо, что заглянула.
Света, как увидела на главной странице такую красоту - не ходи к гадалке - твоя!
Жанночка, спасибо!
Молодец!
Рая, спасибо!
Света, шакарная формовка!!!!! И просто и очень красиво!!!!!
Света, шакарная формовка!!!!! И просто и очень красиво!!!!!
Оля, спасибо!
Какие золотые булочки получились! Очень понравились!!!
Наташа, спасибо!
Интересно слеплены, очень красиво!
Спасибо!
Хороший рецепт , все подробно и понятно . Булочки очень красивые!
Спасибо!
рогалики "Тимошенко"- очень клёвые
Смеялись всей семьей! Зоя, спасибо!
красотаааа
Спасибо!
Весёлое оформление!
Таня, спасибо!
Очень красивая формовка булочек! Спасибо!!!
Аня, спасибо!