Шашлык в итальянском стиле
Ингредиенты
- куриное филе – 400 г
- свинина (мякоть) – 400 г
- помидор (крупный) – 1 шт.
- петрушка или базилик -
- соль -
- оливковое масло.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:70 мин.
- Порций:4
- Сложность:Простой
- Просмотров:10244
- Понравилось:13
- Автор:Света C.
- Создан:10 мая 2014, 15:55
- Каталоги:Закуски
Пошаговый рецепт приготовления
Куриное филе и свинину нарезать тонкими пластинами,отбить. На 4 шашлыка понадобится 12 пластин куриного и филе и столько же пластин мякоти свинины. Помидор нарезать тонкими пластинками толщиной 3 – 4 мм. Приготовить рулетики из двух видов мяса,понадобится 2 отбивные – куриная и свиная. Отбивные посолить,а одну отбивную положить тонкую пластинку помидора,затем положить петрушку или базилик.
Накрыть второй отбивной.
Свернуть в рулет и закрепить деревянной шпажкой. Шпажки предварительно смочить в воде.
На каждую шпажку прикрепить по 3 рулетика из двух видов мяса с помидором и зеленью.
Противень смазать оливковым маслом,выложить заготовки шашлыков,накрыть фольгой и запекать при температуре 170 – 180 градусов 30 – 35 минут (в зависимости от духовки).
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Шашлыки подавать на листьях салата.Такие необычные и вкусные шашлыки можно взять с собой на пикник.
Приятного аппетита! Хорошего отдыха!