Сазан, фаршированный картофелем и вялеными помидорами для федечки(к/с кухня)
Ингредиенты
- сазан-4,5 кг
- картофель-5 средних шт
- вяленые помидоры в масле- 8-9 шт
- зелень( у меня сушёная ботва моркови)-1 ст.л.
- сливочное масло- 30 гр
- соль
- перец
- приправа для рыбы( у меня она без соли)-1,5 ст.л.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Средний
- Просмотров:13427
- Понравилось:17
- Автор:krolya
- Создан:12 мая 2014, 14:57
- Каталоги:Блюда из рыбы Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Сазанчика моем, очищаем, удаляем жабры, обсушиваем.
Солим, перчим и обмазываем приправкой для рыбы и отставляем.
Картофель очищаем и нарезаем на тооооооооооненькие кружочки.
Помидорки крупно нарезаем и смешиваем с картофелем и зеленью, немножко можно добавить маслице из-под помидорков.
Фаршируем нашу рыбку и зашиваем или закалываем зубочистками( мне пришлось зашить, т.к. он лёжа у меня на противень не помещался, и пришлось его ставить на брюшко).
Сверху на сазанчика кладём кусочки сливочного масла и отправляем в духовку, разогретую до 190С на 1,5 часа.( конечно, если рыбка по-меньше, то и время готовки значительно уменьшается).
Аккуратненько разшиваем брюшко и оттуда вынимаем вкусную, пропитанную жирком сазанчика, запечённую картошечку. Отрезаем кусочек рыбки и наслаждаемся!
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Светуличка вроде уже описала рыбного мастера Федечку( см.оригинальный рецепт).. добавлю только, что какие они с Сеней не были, они повара профессиональные, которыми Виктор Баринов очень дорожит. И они отвечают ему взаимностью, всегда ему пойдут на помощь, даже когда их об этом и не просят
Угощайтесь на здоровье