Роллы с гречневой лапшой, шиитаке и овощами.
Ингредиенты
- на 4 ролла
- 4 листа нори blue dragon
- 10 шт. уже отваренных грибов шиитаке
- 1 морковь
- 1 стебель сельдерея
- половина сладкого перца
- 1 маленький перец чили (или )
- 1 зубок чеснока
- кусочек имбиря 0,5 - 1см
- 2 ст.л. оливкового масла
- 1 ст.л. кунжутного масла
- 2 ст.л. соевого соуса
- 1 ч.л. кунжута (подсушенного на сухой сковороде)
- гречневая лапша (пучок толщиной с палец)
- несколько перьев зеленого лука
- васаби blue dragon для подачи
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:7083
- Понравилось:11
- Автор:lil-8888
- Создан:14 мая 2014, 13:56
- Каталоги:Другие холодные закуски Закуски
Пошаговый рецепт приготовления
1. Чеснок, имбирь и перец чили мелко нарезать.
2. Грибы, перец, сельдерей и морковь нарезать соломкой.
3. Лапшу отварить в подсоленной воде до готовности, откинуть на дуршлаг, промыть и добавить кунжутное масло.
4. В сковороде разогреть оливковое масло. обжарить минуту чеснок, имбирь и перец чили.
5. Затем добавить овощи, готовить несколько минут, добавить соевый соус, перемешать и снять с огня. Овощи должны остаться слегка хрусткими.
6. На лист нори выложить по краю, немного отступив, лапшу, сверху овощи. Завернуть начинку в нори. Затем разрезать на 2 части наискосок.
Выложить на блюдо, посыпать кунжутом, нарезанным зеленым луком и рядом отсадить несколько капель васаби.
7. А можно просто смешать овощи с лапшой и добавить нарезанные полосочки нори.
Приятного аппетита!