Сербский кох
Ингредиенты
- тесто:
- яйцо - 6 шт
- сахар мистраль - 100 г
- манная крупа - 75 гр
- разрыхлитель - 7 гр
- мука - 75 гр
- для заливки:
- молоко - 0,5 л
- коричневый сахар мистраль - 50 гр
- ванилин - 1 пакетик
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:30769
- Понравилось:35
- Автор:Tamara Shepeleva
- Создан:19 мая 2014, 13:20
- Каталоги:Десерты Другие десерты
Пошаговый рецепт приготовления
Манную крупу смешать с мукой и разрыхлителем.
Белки отделить от желтков и взбить миксером в пену.
Желтки взбить с сахаром. Подмешать к белкам.
Всыпать мучную смесь. Перемешать.
Выложить тесто в смазанную форму.
Выпекать 25 минут при температуре 180* .
По готовности нарезать в форме на кусочки.
Молоко нагреть (я в микроволновке), смешать с коричневым сахаром и ванилином, размешать. Залить молоком горячий кох и оставить до полного остывания.
Приятного чаепития!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Кох - это национальное сербское блюдо, которое там готовят чуть ли не каждое воскресенье. Является популярным среди национальных сладостей. Десерт "Кох" чем-то напоминает обычный манник, который пекут или пекли в каждом доме, только более нежный и сочный. Обычно его кушают ложечкой.
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты