Торт " тирамису " от челночок
Пошаговый рецепт приготовления
1.Можно использовать и покупные бисквитные коржи,но свой,домашний всегда вкуснее и воздушнее!
2.Заранее вынимайте продукты из холодильника!Все должно быть комнатной температуры.
3.Замочите пластинки желатина в холодной воде.
4.сварите промочку:сахар+вода--довести до кипения,проварить в теченее 1 минуты.Всыпать раствор.кофе,снять с огня.
5.Взбить желтки с сахаром в пену,добавить сыр,коньяк.Перемешать(не взбивать!!!)до исчезновения комочков.Ввести в массу растопленный желатин,затем взбитые сливки.Отложить 3-4 ст.л.крема для украшения!
6.нижний корж промачить 1/3 сиропа,нанести половину крема,накрыть вторым коржом(лучше подрезать по окружности на 0,5 см,чтобы затем сбоку был ровный тортик),выложить оставшийся крем.Выровнить поверхность,сразу украсить кремовыми "шишечками",торт охладить.
7.бока обсыпать какао,чуть присыпать и "Шишечки".
8.ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Информация о рецепте
Дополнительная информация
1.для крема можно использовать и целые яйца,просто масса будет более воздушная и легкая. 2.не используйте сливки в баллончиках,получится ФУ.