Пирожные с абрикосовым джемом и безе
Ингредиенты
- тесто:
- 2 ст. муки
- 4 желтка
- 1/2 ст. сахара
- 200 г сливочного масла
- 1 ст. сметаны
- 1 пакетик разрыхлителя
- 1 пакетик ванилина
- 1 ст. абрикосового джема.
- для безе:
- 4 белка
- 1 ст. сахара
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:7273
- Понравилось:18
- Автор:Tamara Shepeleva
- Создан:23 мая 2014, 00:06
- Каталоги:Выпечка Изделия из теста, пирожки, ватрушки, булочки
Пошаговый рецепт приготовления
Яйца растереть с сахаром и ванилином в белую массу.
Добавить растопленное масло, сметану.
Всыпать просеянную муку с разрыхлителем.
Взбить до однородности.
Тесто выложить в форму для выпечки.
Выпекать в горячей духовке 20 минут.
Пока печется корж, нужно взбить миксером белки с сахаром до устойчивых пиков (минут 10)
Пирог аккуратно достать из духовки и сразу намазать джемом.
Безе переложить в кулинарный мешок и отсадить на пирог безешки.
Поставить обратно в духовку еще на 20 минут.
Готовый пирог остудить, и нарезать на квадраты.
Приятного чаепития!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Сегодня мне принесли мой приз - хлебопечку и набор продукции HAAS. Еще раз выражаю свою благодарность! Пищу от восторга
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыПирожноеЗаготовки на зимуДругие салаты