Трубочки песочно – дрожжевые из цельнозерновой муки
Ингредиенты
- для теста: (выход 36 шт. )
- 300 мл. теплого молока
- 250 г сливоч. масла
- 1 ч.л. сухих дрожжей
- 10 г разрыхлителя
- 1/2 ч.л. соли
- 600 г цельнозерновой муки
- кроме того:
- 150-200 г сахара
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:150 мин.
- Порций:15
- Сложность:Простой
- Просмотров:28338
- Понравилось:20
- Автор:Zzoloto
- Создан:25 мая 2014, 15:50
- Каталоги:Выпечка Печенье
Пошаговый рецепт приготовления
Процесс:
Взбить миксером сливочное масло с солью. Дрожжи распустить в теплом молоке и влить в чашу с маслом.
Муку просеять вместе с разрыхлителем и замесить тесто.
Тесто хорошо вымесить до гладкого состояния, накрыть пленкой и оставить на 1.5 - 2 часа.
Тесто увеличится в два раза.
Выложить тесто на рабочую поверхность и разделить на четыре части.
Из каждой части раскатать пласт квадратной формы. Присыпать его сахаром и разделить на девять частей.
Из квадратов свернуть трубочки.
Каждую трубочку обмакнуть в сахаре.
Готовые трубочки выложить на противень, застеленный пекарской бумагой.
Выпекать трубочки в заранее разогретой духовке при 180°С 25-30 минут. Готовым изделиям дать остыть. Приятного!!
Как приготовить рецепт
1. Взбить миксером сливочное масло с солью. Дрожжи распустить в теплом молоке и влить в чашу с маслом.
2. Муку просеять вместе с разрыхлителем и замесить тесто.
3. Тесто хорошо вымесить до гладкого состояния, накрыть пленкой и оставить на 1.5 - 2 часа.
4. Тесто увеличится в два раза.
5. Выложить тесто на рабочую поверхность и разделить на четыре части.
6. Из каждой части раскатать пласт квадратной формы. Присыпать его сахаром и разделить на девять частей.
7. Из квадратов свернуть трубочки.
8. Каждую трубочку обмакнуть в сахаре.
9. Готовые трубочки выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. Выпекать трубочки в заранее разогретой духовке при 180°С 25-30 минут.
10. Готовым изделиям дать остыть. Приятного!!
Дополнительная информация
Рецепт теста из моей кулинарной книги и естественно, в оригинале из белой муки, а мне захотелось попробовать приготовить их из цельнозерновой муки. Результат мне очень понравился, т.к. в принципе полюбила выпечку из цельнозерновой муки. Так же эти трубочки можно сделать в форме рогаликов, как они записаны у меня в оригинале, с сахарной прослойкой или с какой-либо начинкой. Да, ещё я в этот раз добавила разрыхлитель в купе с дрожжами. Изделия из такого теста получаются песочно-дрожжевыми, мягкими внутри и хрустящими снаружи.