Трубочки песочно – дрожжевые из цельнозерновой муки

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Процесс:

Взбить миксером сливочное масло с солью. Дрожжи распустить в теплом молоке и влить в чашу с маслом.

Муку просеять вместе с разрыхлителем и замесить тесто.

Тесто хорошо вымесить до гладкого состояния, накрыть пленкой и оставить на 1.5 - 2 часа.

Тесто увеличится в два раза.

Выложить тесто на рабочую поверхность и разделить на четыре части.

Из каждой части раскатать пласт квадратной формы. Присыпать его сахаром и разделить на девять частей.

Из квадратов свернуть трубочки.

Каждую трубочку обмакнуть в сахаре.

Готовые трубочки выложить на противень, застеленный пекарской бумагой.

Выпекать трубочки в заранее разогретой духовке при 180°С 25-30 минут. Готовым изделиям дать остыть. Приятного!!

Как приготовить рецепт

1. Взбить миксером сливочное масло с солью. Дрожжи распустить в теплом молоке и влить в чашу с маслом.

2. Муку просеять вместе с разрыхлителем и замесить тесто.

3. Тесто хорошо вымесить до гладкого состояния, накрыть пленкой и оставить на 1.5 - 2 часа.

4. Тесто увеличится в два раза.

5. Выложить тесто на рабочую поверхность и разделить на четыре части.

6. Из каждой части раскатать пласт квадратной формы. Присыпать его сахаром и разделить на девять частей.

7. Из квадратов свернуть трубочки.

8. Каждую трубочку обмакнуть в сахаре.

9. Готовые трубочки выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. Выпекать трубочки в заранее разогретой духовке при 180°С 25-30 минут.

10. Готовым изделиям дать остыть. Приятного!!

Дополнительная информация

Рецепт теста из моей кулинарной книги и естественно, в оригинале из белой муки, а мне захотелось попробовать приготовить их из цельнозерновой муки. Результат мне очень понравился, т.к. в принципе полюбила выпечку из цельнозерновой муки. Так же эти трубочки можно сделать в форме рогаликов, как они записаны у меня в оригинале, с сахарной прослойкой или с какой-либо начинкой. Да, ещё я в этот раз добавила разрыхлитель в купе с дрожжами. Изделия из такого теста получаются песочно-дрожжевыми, мягкими внутри и хрустящими снаружи.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru