Гуляш домашний
Ингредиенты
- говядина, несколько помидор, несколько луковиц, кусок сала, картошка, паприка, соль.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:8953
- Понравилось:31
- Автор:nechia
- Создан:30 октября 2007, 23:14
- Каталоги:Вторые блюда Другие основные блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Для начала нарезаем мелко кусочек сала и обжариваем
Пока вытапливается жир, нарезаем небольшими кусками мясо и лук
Добавляем лук на сковородку и обжариваем вместе с салом
В это время мелко нарезаем помидоры.
Когда лук приобретет характерный зажарестый цвет, то его со сковородки перекладываем в кастрюлю. В ней и будем готовить гуляш.Сверху лука в кастрюлю выкладываем мясо.
Добавляем паприку и соль. Слегка перемешиваем, накрываем крышкой и ставим на небольшой огонь.
Минут через 25 гуляш в кастрюле будет выглядеть очень съедобным, но не обманывайтесь – еще не готово. Говядина вообще долго готовится.
Добавляем в кастрюлю помидоры и продолжаем варить.
Чистим и нарезаем несколько картофелен и добавляем их в кастрюлю вслед за помидорами.
Варим гуляш наверное с часок а может быть и более. Как рам примерно через час можно начинать периодически пробовать.
ВАЖНО: периодически помешивать и иногда добавлять немного воды, иначе у вас все пригорит к кастрюле и гуляш выйдет слишком густым. Гуляш можно будет считать готовым, когда мясо перестанет быть жестким и картошка свариться.
Как только все приготовиться, можно раскладывать по мискам и есть!
Всем приятного аппетита!