Гуляш по-венгерски
Ингредиенты
- мясо (говядина) - 600 г
- картофель - 6-8 шт.
- крупная луковица - 1 шт.
- крупная морковь - 1 шт.
- болгарский перец - 1-2 шт.
- помидоры - 2-3 шт.
- томатная паста - 2 ст.л.
- чеснок - 2-3 зубч.
- специи
- красная сладкая молотая паприка
- соль
- растительное масло для жарки
- вода
Пошаговый рецепт приготовления
Мясо, нарезанное кубиками, обжарить с двух сторон на растительном масле, затем добавить резанный лук и резанную кубиками морковь.
Размешать и обжарить всё вместе.
В конце добавить специи по вкусу (желательно добавить красную сладкую молотую паприку).
Переложить мясо с овощами в кастрюлю, залить кипяток, чтобы он только покрыл мясо и тушить под крышкой до готовности.
Добавить томатную пасту, измельчённый чеснок, резанные помидоры, болгарский перец и картофель.
Залить водой в зависимости от того, какой густоты вы хотите гуляш.
Тушить до готовности картофеля.
В конце посолить и, по желанию, добавить ещё специи.
Отключить газ и дать настояться под крышкой.