Крылышки куриные от Жанна
Ингредиенты
- крылышки куриные – 10 шт.
- соевый соус «кикоман» - 4 ст.л.
- мука – 3 ст.л.
- крахмал кукурузный – 3 ст.л.
- яйцо – 1 шт.
- соль
- паприка – 0,5 ч.л.
- сахар коричневый – 0,5 ст.
- уксус винный – 2 ст.л.
- перец чили – 0,5 шт.
- кунжут
- корень имбиря – 4 см.
- масло растительное – 300 мл.
- вода – 150 мл. + 2 ст.л.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:2
- Сложность:Простой
- Просмотров:12246
- Понравилось:14
- Автор:Жанна
- Создан:26 мая 2014, 10:02
- Каталоги:Закуски
Пошаговый рецепт приготовления
Крылышки вымыть, высушить бумажным полотенцем, сложить в емкость для маринования.
Немного посолить, добавить натертый на мелкой терке имбирь (2 см) и 2 ст. л. соевого соуса «Кикоман». Перемешать и оставить на 1 час.
За это время приготовим карамельный соус. Половину стакана сахара залить 150 мл воды, довести до кипения.
Как только сахар растворится, добавляем 2 ст. л. соуса «Кикоман», винный уксус и оставшийся имбирь, порезанный на небольшие кусочки.
Когда жидкость на треть выпарится, добавляем порезанный перец чили. Снимаем соус с огня и остужаем.
Для кляра соединить яйцо, крахмал, муку, соль, паприку. Добавляем 2 ст. л. воды, доводим до однородности.
В сотейнике разогреваем растительное масло. Опускаем крылышки в кляр, перекладываем в сотейник в один (!) слой. Обжариваем до золотистого цвета с двух сторон.
Выкладываем готовые крылышки на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков масла.
Подаем, полив карамельным соусом и присыпав кунжутом.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Невероятно вкусные хрустящие крылышки с вкуснейшим карамельным соусом!