Крылышки куриные от Жанна

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Крылышки вымыть, высушить бумажным полотенцем, сложить в емкость для маринования.

Немного посолить, добавить натертый на мелкой терке имбирь (2 см) и 2 ст. л. соевого соуса «Кикоман». Перемешать и оставить на 1 час.

За это время приготовим карамельный соус. Половину стакана сахара залить 150 мл воды, довести до кипения.

Как только сахар растворится, добавляем 2 ст. л. соуса «Кикоман», винный уксус и оставшийся имбирь, порезанный на небольшие кусочки.

Когда жидкость на треть выпарится, добавляем порезанный перец чили. Снимаем соус с огня и остужаем.

Для кляра соединить яйцо, крахмал, муку, соль, паприку. Добавляем 2 ст. л. воды, доводим до однородности.

В сотейнике разогреваем растительное масло. Опускаем крылышки в кляр, перекладываем в сотейник в один (!) слой. Обжариваем до золотистого цвета с двух сторон.

Выкладываем готовые крылышки на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков масла.

Подаем, полив карамельным соусом и присыпав кунжутом.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Невероятно вкусные хрустящие крылышки с вкуснейшим карамельным соусом!

 

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru