Картофель в карибском стиле

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Картофель хорошо вымыть и положить в кастрюлю с очень соленой водой. Добавить столько соли, чтобы картофель плавал на поверхности воды. Если он тонет ,добавить соли. Довести до кипения и варить 15-20мин.

Для чесночного соуса очистить чеснок, мелко нарезать и положить в сметану (майонез)

Петрушку вымыть, стряхнуть воду, мелко нарезать, добавить в чесночно-сметанный соус и перемешать.

Картофель отцедить , посыпать в кастрюле морской солью и снова поставить кастрюлю на плиту на слабый огонь (соль на картофеле должно кристаллизоваться). Кастрюлю при этом следует постоянно поворачивать и встряхивать.

Как только на картофеле образуется слой соли (выкл.плиту), накрыть кастрюлю кухонным полотенцем и оставить 5 мин.

Готовое блюдо подавать на стол с чесночным соусом.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Предлагаю открывать картофельный сезон именно этим блюдом! Получается ооочень вкусно!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыПирожноеЗаготовки на зимуДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru