Картофель в карибском стиле
Ингредиенты
- 750 г-мелкого молодого неразваривающегося картофеля
- 3 зуб- чеснока
- 150 г- майонеза (сметаны)
- морская соль
- зелень
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:11354
- Понравилось:12
- Автор:Persona
- Создан:31 мая 2014, 19:57
- Каталоги:Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Картофель хорошо вымыть и положить в кастрюлю с очень соленой водой. Добавить столько соли, чтобы картофель плавал на поверхности воды. Если он тонет ,добавить соли. Довести до кипения и варить 15-20мин.
Для чесночного соуса очистить чеснок, мелко нарезать и положить в сметану (майонез)
Петрушку вымыть, стряхнуть воду, мелко нарезать, добавить в чесночно-сметанный соус и перемешать.
Картофель отцедить , посыпать в кастрюле морской солью и снова поставить кастрюлю на плиту на слабый огонь (соль на картофеле должно кристаллизоваться). Кастрюлю при этом следует постоянно поворачивать и встряхивать.
Как только на картофеле образуется слой соли (выкл.плиту), накрыть кастрюлю кухонным полотенцем и оставить 5 мин.
Готовое блюдо подавать на стол с чесночным соусом.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Предлагаю открывать картофельный сезон именно этим блюдом! Получается ооочень вкусно!