Творожные пряники в шоколаде
Ингредиенты
- 250 г нежирного творога
- 0,5 ст. коричневого сахара "универсальный" тм мистраль
- 1 яйцо
- 1 ст.л. мятного сиропа
- 0,5 ст. растительного масла
- 400 г муки
- 1 ч.л. соды без горки
- щепотка соли
- ванилин
- 50 г темного шоколада
Информация о рецепте
- Кухня:Русская
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:10065
- Понравилось:18
- Автор:Ольга♥Ч
- Создан:02 июня 2014, 10:07
- Каталоги:Выпечка Печенье
Пошаговый рецепт приготовления
Творог протереть через сито, смешать с сахаром, ванилином, яйцом и мятным сиропом.
Добавить масло, перемешать.
Всыпать муку с содой и солью, хорошо перемешать и замесить тесто.
Тесто скатать в колбаски, нарезать на 30 кусочков.
Из каждого скатать шарик, чуть приплюснуть и выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Выпекать при 200*С около 20-25 минут до румяности.
Остудить на решетке 20 минут и покрыть растопленным шоколадом. Дать застыть шоколаду и подавать с молоком.
Приятного аппетита! :)
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
"Пря́ник — мучное кондитерское изделие, выпекаемое из специального пряничного теста; для вкуса могут добавляться мёд, орехи, цукаты, изюм, фруктовое или ягодное повидло. На вид пряник чаще всего — слегка выпуклая в середине пластина прямоугольной, круглой или овальной формы, на верхней части обычно выполнены надпись или несложный рисунок, часто сверху нанесён слой кондитерской сахарной глазури." Выписка из Википедии.
Пряник - традиционная выпечка русской кухни. Мой вариант пряника приготовлен с творогом, мятным сиропом и шоколадом. Очень вкусно, попробуйте