Творожные пряники в шоколаде

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Творог протереть через сито, смешать с сахаром, ванилином, яйцом и мятным сиропом.

Добавить масло, перемешать.

Всыпать муку с содой и солью, хорошо перемешать и замесить тесто.

Тесто скатать в колбаски, нарезать на 30 кусочков.

Из каждого скатать шарик, чуть приплюснуть и выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Выпекать при 200*С около 20-25 минут до румяности.

Остудить на решетке 20 минут и покрыть растопленным шоколадом. Дать застыть шоколаду и подавать с молоком.

Приятного аппетита! :)

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

     "Пря́ник — мучное кондитерское изделие, выпекаемое из специального пряничного теста; для вкуса могут добавляться мёд, орехи, цукаты, изюм, фруктовое или ягодное повидло. На вид пряник чаще всего — слегка выпуклая в середине пластина прямоугольной, круглой или овальной формы, на верхней части обычно выполнены надпись или несложный рисунок, часто сверху нанесён слой кондитерской сахарной глазури." Выписка из Википедии.

     Пряник - традиционная выпечка русской кухни. Мой вариант пряника приготовлен с творогом, мятным сиропом и шоколадом. Очень вкусно, попробуйте ;)

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыЗаготовки на зимуДругие холодные закускиБлюда из рыбыДругая выпечкаДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru