Тирамису-эскимо!

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовление печенья Савоярди:

Отделить белки от желтков. Белки взбить с сахаром (6 ст.л.) в крепкую пену. Добавить 2 желтка и потихоньку вмешать муку.

Мука- 70 гр

На смазанный маслом пергамент положить деревянные палочки, выложить тесто в виде палочек по 10 см. Посыпать сахарной пудрой, дать постоять 10 минут.

Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 8 минут.

Крем :

Довести молоко до кипения, ввести взбитый желток, смешанный с крахмалом (слегка разведенный молоком) и 1 ст.л. сахара. Тщательно вымесить и поставить охлаждаться.

Сливки взбить до пиков, добавить творожную массу, заварной крем и сгущенное молоко.

Стаканы выстелить пищевой пленкой, выложить крем и вставить печенья, слегка сбрызнув их сладким кофе.

Поставить стаканы в морозилку для охлаждения минимум на 3-4 часа.

Перед подачей, полить растопленным шоколадом .

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

На просторах интернета нашла очень интересный рецепт ,одного из популярных и знаменитых , итальянских десертов Тирамису - Lecca lecca tiramisù .
Не могла  удержаться ,чтоб не приготовить такое лакомство !
Нежность охлаждённого творожно- сливочного крема  ,под шапочкой темного шоколада и ванильным ,бисквитным печеньем внутри !!!

Не отказывайте себе, в таком удовольствии и побалуйте себя, и родных этим прекрасным десертом  из солнечной Италии  !!! 

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru