Каннеллони с соусом болоньезе
Ингредиенты
- 14 макаронных изделий каннеллони
- _______________________________
- для мясного соуса болоньезе:
- 400 г нежирной говядины
- 1 морковка
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 веточка шалфея или тимьяна
- 1 веточка розмарина
- 2 ст.л. оливкового масла
- 100 мл. красного сухого вина
- 250 г очищенных томатов в собственном соку
- 2 половника овощного бульона
- 1 лавровый лист
- 1 стебель сельдерея
- 50 г сливочного масла
- итальянские травы с гималайской солью "айдиго"
- _________________________________
- для сливочного соуса:
- 2 яйца
- 400 мл. жирных сливок
- 100 г твердого тертого сыра
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:45 мин.
- Порций:4
- Сложность:Простой
- Просмотров:34642
- Понравилось:13
- Автор:Катюша
- Создан:09 июня 2014, 20:36
- Каталоги:Вторые блюда Другие основные блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовим начинку для каннеллони - мясной соус болоньезе:
Морковь натереть на терке. Измельчить сельдерей, лук и чеснок. Мясо пропустить через мясорубку.
Разогреть в глубокой сковороде оливковое и сливочное масло, обжарить лук 3 минуты. Добавить лавровый лист, шалфей или тимьян и остальные измельченные овощи. Слегка обжарить на среднем огне 5 минут. Добавить мясной фарш, итальянские травы с солью и готовить, помешивая и разминая мясные комки, пока не выпарится вся жидкость. Влить красное вино. Готовить пока оно не выпарится. Добавить помидоры, овощной бульон и веточку розмарина. Тушить 40 минут на медленном огне под неплотно закрытой крышкой. Когда соус готов — достаньте лавровый лист из соуса.
Нагреть духовку до 180С.
В отдельной миске смешать яйца, сливки и половину тертого сыра.
Каннеллони наполнить соусом болоньезе и выложить в форму для запекания. Полить сливочным соусом, посыпать оставшимся сыром и, накрыв форму алюминиевой фольгой, запекать 20 минут. Фольгу удалить и запекать ещё 15-20 минут.