Тыквенно-яблочная запеканка
Ингредиенты
- мякоть тыквы - 400 г
- яблоко - 200 г
- сахар - 2 ч.л
- крупа манная - 2 ст.л
- молоко - 8 ст.л
- сметана - 4 ст.л
- яйцо - 2 шт
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:40 мин.
- Порций:2
- Сложность:Простой
- Просмотров:16083
- Понравилось:4
- Автор:Алевтина
- Создан:10 июня 2014, 16:52
- Каталоги:Диетические рецепты Другие Другие низкокалорийные рецепты
Пошаговый рецепт приготовления
Тыкву нарежьте на небольшие кубики.
Залейте тыкву молоком, доведите до кипения и варите до мягкости.
Затем аккуратно введите манную крупу, при необходимости можно добавить молока.
Варите 10 минут.
Яблоки очистите и натрите на средней терке.
Перемешайте яблочную и тыквенную массу.
Желтки отделите от белков.
В яблочно-тыквенную массу добавьте желток, сахар, хорошо перемешайте.
Белки взбейте и постепенно введите в яблочно-тыквенную массу.
Выложите полученную массу в форму для запекания.
Запекайте в разогретой до 180 градусов в духовке в течении 25-30 минут.
Разрежьте на куски и подавайте со сметаной.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Это блюдо низкокалорийное . Его с удовольствием можно предложить и взрослым и детям. В рецепт можно добавить орехи,ванилин,корицу. Подавать можно с йогуртом, вареньем, со сладкими соусами и ягодами.