Тыквенно-яблочная запеканка

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Тыкву нарежьте на небольшие кубики.

Залейте тыкву молоком, доведите до кипения и варите до мягкости.

Затем аккуратно введите манную крупу, при необходимости можно добавить молока.

Варите 10 минут.

Яблоки очистите и натрите на средней терке.

Перемешайте яблочную и тыквенную массу.

Желтки отделите от белков.

В яблочно-тыквенную массу добавьте желток, сахар, хорошо перемешайте.

Белки взбейте и постепенно введите в яблочно-тыквенную массу.

Выложите полученную массу в форму для запекания.

Запекайте в разогретой до 180 градусов в духовке в течении 25-30 минут.

Разрежьте на куски и подавайте со сметаной.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Это блюдо низкокалорийное . Его с удовольствием можно предложить и взрослым и детям. В рецепт можно добавить орехи,ванилин,корицу. Подавать можно с йогуртом, вареньем, со сладкими соусами и ягодами.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Тыквенный пирог зебра
Тыквенно - яблочное пюре для детского питания и не только в мультиварке
Творожная запеканка приготовленная в духовке с малиновым вкусом
Творожно-пшенная запеканка
Еще больше рецептов на Koolinar.ru