Творожная запеканка приготовленная в духовке с малиновым вкусом
Ингредиенты
- творог - 400 г
- куриные яйца - 3 шт.
- сливочное масло - 50 г
- сахар - 2 ст.л.
- сметана - 4 ст.л.
- крупа манная - 3 ст.л.
- варенье - 2 ст.л.
- соль - 1 щепотка
- растительное масло
Пошаговый рецепт приготовления
1. Творог разминаем вилкой в подходящей для этого миске.
Добавляем сметану и яйца.
Размешаем.
2. Туда же добавляем сахар и варенье по вашему вкусу ( я добавляю малиновое варенье)
3. Сливочное масло растапливаем на водяной бане или как я в микроволновой печи.
Тоже добавляем в миску к остальным ингредиентам.
4. Всыпаем манку и тщательно перемешиваем все ингредиенты в миске ( можно для этого воспользоваться блендером, я все размешиваю вилкой).
Оставляем на 15 минут в покое, для того чтобы манка набухла.
5. Форму смажем маслом и выльем туда наше готовое творожное тесто.
Отправляем в духовку выпекаться при 200 градусах на 45-50 минут.