Колбаски закусочные по-охотничьи с паприкой
Ингредиенты
- телятина - 900 г
- свинина м/ж - 1300 г
- шпик - 800 г
- соль нитритная - 60 г
- сахар виноградный - 5г
- смесь чеснока с перцем черным молотым - 3 ч.л.
- паприка красная сладкая молотая - 3 ч.л.
- бараньи черева
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:15175
- Понравилось:11
- Автор:Татьяна М.
- Создан:11 июня 2014, 13:14
- Каталоги:Закуски Колбасы
Пошаговый рецепт приготовления
Мясо и шпик пропустить через мясорубку с решеткой 7-8мм;
В сухой посуде смешать сухие ингредиенты, высыпать в фарш;
Мешать долго и тщательно, до получения липкой и тугой консистенции фарша;
Убрать фарш в холодильник на сутки;
Повторно провернуть фарш через мясорубку с решеткой 5мм;
Кишки отмочить и промыть под проточной водой от излишек соли (у меня кишок не хватило, дополнительно использовала сосисочную целлюлозную);
Набить оболочки фаршем плотно, не допуская попадания воздуха, сформировать колбаски нужной длины, концы крепко завязать (если кое-где попал воздух, проткнуть то место тонкой иглой - но только кое-где! не усердствуя!);
Подвесить набитые колбаски (не касаясь друг с другом) при комнатной температуре на 8-10 часов (колбаска подсохнет, примет красивый красный цвет);
В одну из колбас воткнуть температурный датчик, развесить колбасы в коптильной камере, так, чтобы они не касались друг друга;
Коптить с закрытыми воздушными заслонками на дубовой щепе:
1-й час при 50*С;
2-й час при 60*С;
3-й и далее при 70-80*С до достижения температуры внутри колбаски 68-69*С;
Готовые колбаски быстро охладить под холодным душем, обтереть, убрать в холодильник на 8-10 часов;
Если нет коптильни, то достаточно разложить колбасу на решетку духового шкафа (или развесить) и соблюдать тот же температурный режим;
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Очень вкусно, сочно и ароматно !!!