Картофельный карри-суп
Ингредиенты
- 600 г картофеля
- 4 стебля сельдерея
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 банка (400 мл) кокосового молока
- 3 ст.л. оливкового масла
- 2 ст.л. приправы «карри и манго» от «айдиго»
- 2 перышка зеленого лука
- 12 крупных сырых креветок
- соль
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:60 мин.
- Порций:4
- Сложность:Простой
- Просмотров:9667
- Понравилось:18
- Автор:byrenka
- Создан:12 июня 2014, 18:47
- Каталоги:Первые блюда Супы-пюре
Пошаговый рецепт приготовления
Картофель, лук, сельдерей и чеснок нарезать мелким кубиком. Одну картошку оставить и нарезать тонкими ломтиками.
В кастрюле разогреть 1 ст л оливкового масла и обжарить нарезанные овощи 5 минут.
В сковороде разогреть 1 ст л оливкового масла и обжарить ломтики картофеля до золотистого цвета, выложить на бумажное полотенце, посолить.
Обжаренные овощи приправить «Карри и манго», влить кокосовое молоко и 750 мл горячей воды. Варить 15 минут, посолить.
Креветки очистить, удалить кишечную вену и обжарить на оставшемся масле 2 минуты, посолить.
Суп пюрировать в блендере, вернуть в кастрюлю и довести до кипения.
Зеленый лук нарезать наискосок колечками.
Подавать суп с обжаренными креветками, картофельными чипсами и посыпав зеленым луком.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!