Ужин : духовые цыплята с рисом и приправой "айдиго" американский гриль.
Ингредиенты
- бедрышки цыпленка 8 шт.
- рис 1,5 ст. на 200 мл.
- чеснок 8 зубков.
- приправа "айдиго" американский гриль- (у меня примерно 2 ч. л)
- соль
- оливковое масло 2 ст.л.
- сливочное масло и зелень .
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:60 мин.
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:5398
- Понравилось:12
- Автор:ма-ма
- Создан:12 июня 2014, 22:43
- Каталоги:Вторые блюда Другие основные блюда Салат с помидорами
Пошаговый рецепт приготовления
Бедрышки освободить от кожи (но можно оставить и с кожей)
Выложить в сотейник с маслом. Немного посолить и хорошо сдобрить приправой "Айдиго" Американский гриль.
Подрумянить с двух сторон.
Рис промыть и выложить в горшочки или жаропрочные формочки. Обжаренные цыплячьи бедрышки выложить в центр каждого горшочка и добавить рис по бокам.
Зубочки чеснока чистим, крупные делим на 2-3 части и аккуратно углубляем в рис равномерно в каждом горшочке.
Наливаем кипящую воду в пропорции 1 : 1,5, в каждый горшочек.
Ставим в духовку, печем под крышками в прогретой до 180" духовке 45-50 минут. Проверить готовность риса и цыпленка (проткнуть кусочек ножом- сок д. б. прозрачным.
Достаем, сверху добавляем сливочное масло и еще раз можно сдобрить приправой "Айдиго" Американский гриль.
Можно подавать со сметанным соусом или с овощным салатом из свежих огурцов и помидоров. Вкусно, полезно!
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Поздравляю всех с Днем России!!!
Угощайтесь!!!