Ужин : духовые цыплята с рисом и приправой "айдиго" американский гриль.

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Бедрышки освободить от кожи (но можно оставить и с кожей)

Выложить в сотейник с маслом. Немного посолить и хорошо сдобрить приправой "Айдиго" Американский гриль.

Подрумянить с двух сторон.

Рис промыть и выложить в горшочки или жаропрочные формочки. Обжаренные цыплячьи бедрышки выложить в центр каждого горшочка и добавить рис по бокам.

Зубочки чеснока чистим, крупные делим на 2-3 части и аккуратно углубляем в рис равномерно в каждом горшочке.

Наливаем кипящую воду в пропорции 1 : 1,5, в каждый горшочек.

Ставим в духовку, печем под крышками в прогретой до 180" духовке 45-50 минут. Проверить готовность риса и цыпленка (проткнуть кусочек ножом- сок д. б. прозрачным.

Достаем, сверху добавляем сливочное масло и еще раз можно сдобрить приправой "Айдиго" Американский гриль.

Можно подавать со сметанным соусом или с овощным салатом из свежих огурцов и помидоров. Вкусно, полезно!

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Поздравляю всех с Днем России!!!

Угощайтесь!!!

 

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыЗаготовки на зимуДругие холодные закускиБлюда из рыбыДругие салатыДругая выпечка
Еще больше рецептов на Koolinar.ru