Куриная печень в средиземноморском стиле
Ингредиенты
- 500 г куриной печени
- 1 болгарский перец (у меня жёлтого цвета)
- 1 крупный помидор
- 15 шт. маслин б/к
- 1 головка репчатого лука
- 1 зубок чеснока
- 50 мл. сухого белого вина
- соль
- специи "американский гриль" от "айдигл"
- растительное масло
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:6484
- Понравилось:17
- Автор:манюша
- Создан:15 июня 2014, 08:21
- Каталоги:Блюда из субпродуктов Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Вымыть болгарский перец, помидор. Репчатый лук и чеснок очистить.
У болгарского перца удалить семенную коробочку и нарезать полукольцами.
Лук также нарезать полукольцами, чеснок раздавить плоской стороной ножа и измельчить.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить лук, обарить до прозрачности.
Добавить болгарский перец, обжаривать 2-3 минуты.
Помидор нарезать кубиками. Добавить помидор, чеснок. Готовить всё вместе 3 минуты и снять со сковороды.
В сковороде обжарить куриную печень с двух сорон. Посолить. Посыпать специями.
Маслины разрезать пополам, перпендикулярно отверстию от косточки.
Вернуть овощи в сковороду, добавить оливки, перемешать. Прогреть всё вместе, влить вино. Тушить до выпаривания алкаголя.
Подавать в горячем виде с рисом.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Мягкая печень со средиземноморскими нотками - маслины, много овощей, вино. Угощайтесь!