Свиной шашлык с луком в пивно-соевом маринаде
Ингредиенты
- состав:
- свинина полужирная - 2 кг
- лук репчатый (кто сколько любит)
- маринад:
- соевый соус киккоман - 2-3 ст.л.
- пиво тёмное - 1бут 0,33
- приправа для шашлыка - 2 ст.л.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:16654
- Понравилось:9
- Автор:Татьяна М.
- Создан:15 июня 2014, 20:08
- Каталоги:Закуски
Пошаговый рецепт приготовления
Свинину нарезать на куски не мелкие (примерно 4-5см);
Лук разрезать пополам;
В мясо выложить лук, добавить соевый соус и приправу — перемешать, впитывая весь соус в мясо;
Залить мясо пивом;
Мариновать 2-3 часа;
Нанизать на шампура мясо с луком, чередуя жирное, постное мясо и лук;
Жарить на подготовленных жарких углях, часто переворачивая и поливая мясо маринадом (не над углями, а на весу — убирая шампур с мангала) около 20-30 минут — не пережаривать !!!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Очень вкусное мясо, нежное и ароматное и с запеченным лучком - приятного отдыха на природе !!!
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты