Свиной пивно-кozelский шашлык
Ингредиенты
- свинина полужирная - 2 кг
- соль - 2 ст.л.
- пиво тёмное (у меня kozel) - 2 бутылки 0,33
- перец черный крупного помола - 1 ст.л.
- чеснок сушеный - 1 ст.л.
- укроп сушеный - 1 ст.л.
- приправа для свинины - 2 ст.л.
- лавровый лист - 5-6шт
- лук репчатый (кто сколько любит)
Пошаговый рецепт приготовления
Свинину нарезать на куски не мелкие (примерно 4-5см);
В мясо добавить соль и специи — перемешать;
Лук разрезать на толстые кольца;
На мясо выложить лук, лавровый лист и залить пивом;
Мариновать 2-5 часов;
Нанизать на шампура мясо с луком, чередуя жирное и постное мясо;
Жарить на подготовленных жарких углях, часто переворачивая и поливая мясо маринадом 2 раза (не над углями, а на весу — убирая шампур с мангала) около 20-30 минут — не пережаривать !!! )))
Пошаговые фото рецепта
×
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
irina-kolyshkova
Ответить13.05.2013 11:33
andreytsibulski
Ответить13.05.2013 12:02
Вкусное мясо,отличный маринад!!!
Татьяна М.
Ответить13.05.2013 12:56
Спасибо, действительно вкусно !!!
Кудесница
Ответить13.05.2013 13:47
Танюша, очень вкусный шашлычок!!! Отлично замариновано!!! А какое мясцо в разре - КЛАСС!!!
Татьяна М.
Ответить13.05.2013 13:59
Спасибо !!!
ogiway
Ответить13.05.2013 13:49
Ооооооооооооооооооооооо...................фффффсе-молчу я...я пиво наливаю уже и-где там шашлычок????
dik723
Ответить13.05.2013 18:49
С таким пивком и с таким мяском,невкусно быть не может.
Татьяна М.
Ответить13.05.2013 20:27
Спасибо !!!
bratyury
Ответить13.05.2013 21:21
Отличная прожарка, действительно удачный шашлык
Татьяна М.
Ответить13.05.2013 21:47
Спасибо !!!
chereshnya3000
Ответить13.05.2013 23:45
Мой любимый темный Kozel!!! О шашлыках вообще молчу - крассссссаФцы!!!
chereshnya3000
Ответить13.05.2013 23:45
Мой любимый темный Kozel!!! О шашлыках вообще молчу - крассссссаФцы!!!