Рыбный "жюльен" в булочках
Ингредиенты
- булочка бутербродная-5 шт. ( 1 шт=50 г)
- филе тилапии-1 шт
- лук репчатый-1 шт
- сливочное масло-25-30 г
- лимон-0,25 шт
- чеснок-1 зуб
- соевый соус " kikkoman"-4 ст.л.
- смесь перцев(мельница)-
- сливки 10%-0,5 стак.
- мука-2\3 ст.л.
- соль- и желанию ( я не добавляла)
- сыр типа "гауды"-5 ломтиков.
- помидор черри-3 шт
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:5
- Сложность:Простой
- Просмотров:8718
- Понравилось:13
- Автор:Елена М
- Создан:16 июня 2014, 20:48
- Каталоги:Закуски
Пошаговый рецепт приготовления
См. пошаговое описание.
Как приготовить рецепт
1. Филе рыбы порезать небольшими кусочками, сбрызнуть лимонным соком, поперчить,добавить измельченный чеснок, полить 2 ст.л. соевого соуса.
2. Порезать лук.
3. Обжарить его на сливочном масле.Затем добавить рыбу.
4. Как только рыба обжарится, посыпать мукой, перемешать.
5. Влить сливки, довести до кипения
6. Добавить 2 ст.л. соевого соуса, поперчить, уварить до нужной густоты на медленном огне.
7. Срезать верхушки булочек, вынуть мякиш.
8. Наполнить булочки рыбной начинкой.
9. Каждую булочку обернуть на половину фольгой.Сложить булочки в форму для запекания.
10. Сверху положить ломтик сыра и половинку помидора черри. По желанию сыр можно потереть на крупной терке.
11. Поставить в разогретую духовку минут на 5.Как только сыр расплавится-готово!
12. Горячие булочки складываем в судок и отправляемся на пикник!
13. По желанию, украшаем свежим укропом. Пока жарится шашлык или готовится уха, теплые булочки с рыбной начинкой будут отличным началом пикника!
14. В разрезе..