Цельнозерновой пирог с персиками на завтрак
Ингредиенты
- - 300 г цельнозерновой муки
- - 1 ст.л. разрыхлителя
- - 70 г сахара
- - щепотка соли
- - щепотка ванилина
- - 2 яйца
- - 350 мл. кефира
- - 60 г сливочного масла
- - 1,5 ст.л. кукурузного крахмала
- - 6-7 половинок консервированных персиков в легком сиропе
- - коричневый сахар для посыпки (я использую "мусковадо").
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:90 мин.
- Порций:6
- Сложность:Простой
- Просмотров:7563
- Понравилось:1
- Автор:koteyka
- Создан:17 июня 2014, 03:13
- Каталоги:Выпечка Кексы и маффины
Пошаговый рецепт приготовления
Начнем с того, что растопим сливочное масло в микроволновой печи и отставим остужаться.
Муку просеем с разрыхлителем, добавим соль, сахар, ванилин, перемешаем.
4 половинки персиков нарежем кубиком, а 2-3 - дольками (последними мы будем украшать пирог). Те, которые нарезали кубиком, переложим в мисочку и смешаем с крахмалом - если упустить этот пункт, кекс выйдет кляклым.
Кефир взбиваем с яйцами, добавляем подостывшее масло, тщательно перемешиваем.
Смешиваем влажные ингредиенты с сухими, добавляем фрукты кубиками и быстро перемешиваем без особого, впрочем, усердия, чтобы выпечка не получилась "резиновой". Перекладываем в форму или чашу мультиварки и украшаем дольками персиков. Посыпаем сахаром по вкусу.
Отправляем в печь до готовности, если готовите в духовке. Если используйте мультиварку, как это делала я, то готовьте в режиме "Выпечка" в течение часа, затем оставляйте без поддержания тепла еще на 10 минут, не открывая, потом немного остудите и только затем вынимайте. Чтобы достать выпечку без проблем, советую проложить дно пекарской бумагой + помогайте себе деревянной лопаткой.
Имейте в виду, что карамельная корочка в мультиварке не получится, будет лишь вкус.
Как приготовить рецепт
1. Смазываем чашу мультиварки маслом. Рекомендую также проложить пекарской бумагой, чтобы выпечка не пристала.
2. Муку просеиваем с разрыхлителем, добавляем соль, сахар, ванилин. Перемешиваем.
3. Фрукты нарезаем: 4 половинки - кубиком (в начинку), а остальные - дольками (для украшения).
4. Смешиваем те персики, что нарезаны кубиком, с крахмалом в отдельной миске. Это убережет пирог от кляклости.
5. Масло растопим, остудим. Затем смешаем с кефиром и яйцами.
6. Вольем получившуюся смесь в сухие инредиенты, добавим персики с крахмалом, быстро перемешаем.
7. Выложим в форму мультиварки, украсим персиками, например, выложив такое забавное солнышко!
8. Готовим в режиме "Выпечка" 1 час и еще на 10 минут оставляем в мультиварке, не открывая крышки, без режима поддержания тепла. Достаем и перекладываем на блюдо.
Дополнительная информация
У меня есть правило: завтрак всенепременно должен быть вкусным, тогда и день сложится! А для меня нет ничего милее какого - нибудь кексика к кофе. Согласитесь, ведь и вставать приятно, когда знаешь, что в холодильнике припрятано что - то вкусненькое. А когда вкусное становится еще и полезным, то такая выпечка точно вне конкуренции!