Чайные яйца со специями по мотивам завтрака в миэрине ;)
Ингредиенты
- 4 яйца
- 3-4 пакетика черного чая (на 2 ст. воды)
- 1 ч.л. молотой корицы
- 1/2 ч.л. молотой гвоздики
- 1 звездочка бадьяна
- 1/2 стак. соевого соуса
- по щепотке молотой апельсиновой цедры и черного перца
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:9671
- Понравилось:14
- Автор:Kretsu
- Создан:19 июня 2014, 19:26
- Каталоги:Закуски
Пошаговый рецепт приготовления
Яйца сварить вкрутую и обратной стороной ложки слегка отбить скорлупу, чтобы появились трещинки.
Чай заварить горячей водой, добавить соевый соус, специи и перемешать.
Далее - прогреть яйца в получившейся смеси (она должна покрывать яйца полностью) на небольшом огне около 30 минут, выключить и оставить так на 8-10 часов или можно сделать как я - поместить смесь и яйца в чашу мультиварки и поставить на режим "суп" до сигнала.
Аккуратно очистить и подавать к жареным сосискам и/или свежим фруктам.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Дени устроилась для завтрака под сенью ветвистой хурмы на садовой террасе...Миссандея подала ей утиные яйца, горячие сосиски и неполную чашу подслащенного вина, смешанного с соком лайма...("Буря мечей")
Ну чем не пикник?! Утиных яиц я не раздобыла, но и куриные получились ничуть не хуже! Идею взяла из поваренной книги Игры престолов (книга - супер! я ,как поклонница сериала и книг вообще пищу от восторга) и такие вот в итоге получились яйца Очень ароматные и вкусные - прекрасно дополнят ваш пикник!