Салат с семгой и помидорами.
Ингредиенты
- 1. малосольная семга-250 г
- 2. помидоры черри или капельки-4-8 шт
- 3. салат листовой
- 4. моцарелла-100 г
- 5. лук красный-1 маленькая луковица
- 6. зелень
- 7. каперсы-1 ч.л.
- 8. горчица зерновая-1 ч.л.
- 9. бальзамический уксус-1 ч.л.
- 10. масло оливковое-2 ст.л.
- 11. лимонный сок-1 ч.л.
- 12. итальянские травы от «айдиго»-1 полная ч.л.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:15 мин.
- Порций:4
- Сложность:Простой
- Просмотров:31425
- Понравилось:18
- Автор:ogiway
- Создан:21 июня 2014, 09:32
- Каталоги:Салат с помидорами Салаты
Пошаговый рецепт приготовления
1. Малосольную ( у меня домашняя) семгу нарезать тонкими слайсами и сбрызнуть лимонным соком.
2. Лук очистить и нарезать тонкими кольцами. Моцареллу нарезать кубиками или разрезать шарики на 4 части.
3. Помидоры разрезать пополам или на четвертинки- в зависимости от сорта. Салат и зелень промыть и обсушить. Зелень крупно нашинковать, листья петрушки просто оборвать.
4. Для заправки смешать и слегка взбить горчицу, бальзамический уксус, масло и итальянские травы. Не солить- гималайской соли в пряностях вполне достаточно. Дать заправке постоять пару минут.
5. На блюдо выложить листья салата, сверху выложить рыбу и сыр, добавить помидоры и каперсы. Посыпать ароматными травами из мельнички от «Айдиго», украсить зеленью.
6. Полить сверху заправкой и подавать.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Как давно меня тут не было! Были вполне уважительные невеселые причины. Но- жизнь налаживается, други мои- и я тут как тут!!! И -даже еще успеваю принять участие в конкурсе от компании «Айдиго»- а то мне было очень неловко- получить отличные пряности и не отреагировать!
Угощайтесь- замечательно ароматный, легкий и яркий салатик для летнего свободного дня!!!