Мороженое «чунга-чанговое»
Ингредиенты
- 1. бананы- очень спелые-3 шт
- 2. сахар коричневый-2 ст.л.
- 3. масло сливочное-1 ст.л.
- 4. молоко кокосовое-150 мл.
- 5. стружка кокосовая-3 ст.л.
- 6. натуральный йогурт-300 г ( у меня «активия»)
- 7. смесь «манго и карри» от айдиго-1 ст.л.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:4
- Сложность:Простой
- Просмотров:7558
- Понравилось:24
- Автор:ogiway
- Создан:21 июня 2014, 11:23
- Каталоги:Десерты Другие десерты
Пошаговый рецепт приготовления
1. Растопить в сковороде сливочное масло, всыпать коричневый сахар и дать ему расплавиться.
2. Выложить в карамель очищенные бананы кусочками, посыпать половиной смеси карри, и , помешивая, спассировать бананы, не давая им румяниться и слегка разминая. Минуты через 3 влить кокосовое молоко и тушить минут 5 при помешивании до загустения.
3. Смолоть в кофемолке кокосовую стружку и высыпать в банановую смесь. Перемешать и подержать на огне еще с минуту.
4. Снять с огня и хорошо остудить смесь.
5. В блендер или кухонный комбайн вложить банановую смесь, влить йогурт, посыпать остатками карри и хорошо пробить до однородного состояния.
6. Перелить в мороженицу и заморозить. Или выложить в контейнер с крышкой, убрать в морозилку и помешивать каждые 20 минут до застывания.
7. Я подавала не слишком застывшим, но вы можете заморозить по своему вкусу.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Великолепное мороженое!!!!!!!!! Очень-очень ароматное, сладко-карамельное, бананово- кокосовое!!!!! С легкой кислинкой от йогурта, нежным горчичным цветом и легкой шероховатостью от порошка карри и кокосовой мучки. Насыщенное и сытное, освежающее и такое приятное! Попробуйте непременно!