Мороженое «чунга-чанговое»

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

1. Растопить в сковороде сливочное масло, всыпать коричневый сахар и дать ему расплавиться.

2. Выложить в карамель очищенные бананы кусочками, посыпать половиной смеси карри, и , помешивая, спассировать бананы, не давая им румяниться и слегка разминая. Минуты через 3 влить кокосовое молоко и тушить минут 5 при помешивании до загустения.

3. Смолоть в кофемолке кокосовую стружку и высыпать в банановую смесь. Перемешать и подержать на огне еще с минуту.

4. Снять с огня и хорошо остудить смесь.

5. В блендер или кухонный комбайн вложить банановую смесь, влить йогурт, посыпать остатками карри и хорошо пробить до однородного состояния.

6. Перелить в мороженицу и заморозить. Или выложить в контейнер с крышкой, убрать в морозилку и помешивать каждые 20 минут до застывания.

7. Я подавала не слишком застывшим, но вы можете заморозить по своему вкусу.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Великолепное мороженое!!!!!!!!! Очень-очень ароматное, сладко-карамельное, бананово- кокосовое!!!!! С легкой кислинкой от йогурта, нежным горчичным цветом и легкой шероховатостью от порошка карри и кокосовой мучки. Насыщенное и сытное, освежающее и такое приятное! Попробуйте непременно! laugh

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru