Цыплята в красном вине с изюмом и орешками
Ингредиенты
- цыплята (маленькие) 2 шт. по 550-650 г
- лук репчатый красный 2 шт. (120 г)
- чеснок 5-7 долек
- красное (сухое) вино
- соль
- приправа ореховая от айдиго
- изюм 4 ст.л. (100 г)
- орешки кедровые 2 ст.л. (30 г)
- масло оливковое для жарки
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:4
- Сложность:Простой
- Просмотров:5643
- Понравилось:13
- Автор:TANCHITTA
- Создан:22 июня 2014, 19:01
- Каталоги:Блюда из птицы Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Цыплят хорошо вымойте (готовятся с кожей).
Разрежьте вдоль на две части, срежьте хребты.
Посолите, посыпьте приправой ОРЕХОВОЙ от АЙДИГО.
Сложите в контейнер.
Влейте (по поверхности цыплят) красное вино.
Уберите в холодильник на 3-6 часов.
Лук и сельдерей почистите, крупно нарежьте.
На сухой сковороде обжарьте кедровые орешки, выложите на тарелку.
В сковороде потушите на оливковом масле нарезанные лук, сельдерей и очищенный (целыми дольками) чеснок.
Промаринованных цыплят обжарьте в сковороде на оливковом масле, на сильном огне до румяной корочки.
В лоток для запекания, выложите тушеные овощи, сверху выложите цыплят, шкуркой вверх, поверх выложите промытый изюм, полейте немного винным маринадом и присыпьте ОРЕХОВОЙ ПРИПРАВОЙ от АЙДИГО.
Поместите лоток в рукав для запекания (я отрезала полоску рукава и прикрепила зажимами к бортику лотка).
Запекайте цыплят при температуре 160 градусов, минут 45.
Готовых цыплят разложите на тарелки, присыпьте кедровыми орешками, угощайте своих домашних вкусным, лёгким, пикантным блюдом.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация