Цыплята в красном вине с изюмом и орешками

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Цыплят хорошо вымойте (готовятся с кожей).

Разрежьте вдоль на две части, срежьте хребты.

Посолите, посыпьте приправой ОРЕХОВОЙ от АЙДИГО.

Сложите в контейнер.

Влейте (по поверхности цыплят) красное вино.

Уберите в холодильник на 3-6 часов.

Лук и сельдерей почистите, крупно нарежьте.

На сухой сковороде обжарьте кедровые орешки, выложите на тарелку.

В сковороде потушите на оливковом масле нарезанные лук, сельдерей и очищенный (целыми дольками) чеснок.

Промаринованных цыплят обжарьте в сковороде на оливковом масле, на сильном огне до румяной корочки.

В лоток для запекания, выложите тушеные овощи, сверху выложите цыплят, шкуркой вверх, поверх выложите промытый изюм, полейте немного винным маринадом и присыпьте ОРЕХОВОЙ ПРИПРАВОЙ от АЙДИГО.

Поместите лоток в рукав для запекания (я отрезала полоску рукава и прикрепила зажимами к бортику лотка).

Запекайте цыплят при температуре 160 градусов, минут 45.

Готовых цыплят разложите на тарелки, присыпьте кедровыми орешками, угощайте своих домашних вкусным, лёгким, пикантным блюдом.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация


 

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыПирожноеЗаготовки на зимуДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru