Пататас бравас
Ингредиенты
- 500 г картофеля
- 1 ст.л. оливкового масла
- соль
- перец
- для соуса:
- 2 ст.л. оливкового масла
- 1 небольшая луковица
- 3-4 зубчика чеснока 500 г томатов
- 2 ст.л. томатной пасты
- 1 ст.л. молотой паприки
- 1 ч.л. молотого красного перца (или меньше )
- 1/2 ст.л. сахара
- несколько капель табаско
- соль
- перец
Информация о рецепте
- Кухня:Испанская
- Время:60 мин.
- Порций:4
- Сложность:Простой
- Просмотров:10996
- Понравилось:10
- Автор:arx0nt
- Создан:24 июня 2014, 11:40
- Каталоги:Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовить томатный соус:
1. Мелко порубить лук, чеснок и томаты.
2. В большой сковороде разогреть масло, добавить лук и обжарить в течении 5 минут. Затем добавить чеснок, жарить еще 1 минуту. Ввести томатную пасту и подержать на огне еще 1 минуту, постоянно помешивая.
3. Ввести томаты и все оставшиеся ингредиенты.
4. Готовить на среднем огне 35-40 минут до загустения.
5. Остудить перед подачей.
1. Разогреть духовку до 220°С.
2. Картофель промыть, обсушить и нарезать небольшими кубиками.
3. Сложить в жаропрочную посуду, добавить масло, соль и перец. Хорошо перемешать руками.
4. Запекать 45-55 минут до золотистого цвета.
5. Подавать с томатным соусом.
Дополнительная информация
Пататас Бравас - пожалуй, одно из самых распространённых блюд по всей Испании. От Севильи до Валенсии, в каждом баре и ресторане можно отведать этой огненной запечённой картошки. Чаще всего пататас бравас подают как тапас (от исп. тапас - крышка, ею накрывают стопку с алкоголем), закуска к выпивке. Но в некоторых регионах его подают как полноценное самостоятельное блюдо или гарнир, добавляя местных пряных трав и вина в соус, что подчёркивает уникальность рецептуры.
Я хочу представить вам классический рецепт Пататас Бравас, который поразит не только простотой приготовления, но и отменным вкусом. О да, в картошке нет ничего особенного, но вот соус... это бомба! Fantástico!