Пататас бравас

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Подготовить томатный соус:

1. Мелко порубить лук, чеснок и томаты.

2. В большой сковороде разогреть масло, добавить лук и обжарить в течении 5 минут. Затем добавить чеснок, жарить еще 1 минуту. Ввести томатную пасту и подержать на огне еще 1 минуту, постоянно помешивая.

3. Ввести томаты и все оставшиеся ингредиенты.

4. Готовить на среднем огне 35-40 минут до загустения.

5. Остудить перед подачей.

1. Разогреть духовку до 220°С.

2. Картофель промыть, обсушить и нарезать небольшими кубиками.

3. Сложить в жаропрочную посуду, добавить масло, соль и перец. Хорошо перемешать руками.

4. Запекать 45-55 минут до золотистого цвета.

5. Подавать с томатным соусом.

Дополнительная информация

Пататас Бравас - пожалуй, одно из самых распространённых блюд по всей Испании. От Севильи до Валенсии, в каждом баре и ресторане можно отведать этой огненной запечённой картошки. Чаще всего пататас бравас подают как тапас (от исп. тапас - крышка, ею накрывают стопку с алкоголем), закуска к выпивке. Но в некоторых регионах его подают как полноценное самостоятельное блюдо или гарнир, добавляя местных пряных трав и вина в соус, что подчёркивает уникальность рецептуры.

Я хочу представить вам классический рецепт Пататас Бравас, который поразит не только простотой приготовления, но и отменным вкусом. О да, в картошке нет ничего особенного, но вот соус... это бомба! Fantástico!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru