Индейка в сырно-ореховой панировке + брюссельская капуста с чесноком
Ингредиенты
- 5 стейков из грудки индейки
- маринад: 1 ст.л. меда, 2 ст.л. русской горчицы, щепотка молотого имбиря, 1 ч.л. оливкового масла
- панировка: молотый арахис и панировочные сухари в равной пропорции, твердый тертый сыр, соль и ароматные травы -
- 1 яйцо
- растительное масло - для обжаривания
- 400-500 г брюссельской капусты
- 2-3 ст.л. оливкового масла
- 2 зубчика чеснока
- ароматные травы -
- 1 небольшой лимон или 1-2 лайма (порезать на порционные дольки)
- соль и специи -
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:5
- Сложность:Простой
- Просмотров:11430
- Понравилось:15
- Автор:Kretsu
- Создан:25 июня 2014, 16:13
- Каталоги:Блюда из птицы Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Смешать ингредиенты для маринада и промазать стейки. Оставить в прохладном месте на 1 час.
Смешать ингредиенты для панировки, отдельно немного взбить яйцо.
Стейки обмазать яйцом, обвалять в панировке и немного обжарить с двух сторон на хорошо разогретой сковороде в масле, только чтобы подрумянилась панировка. Переложить стейки в жаропрочную форму.
Капусту опустить в кипящую подсоленную воду и варить 7-10 минут (или в зависимости от размера капусты, до полу-готовности). Откинуть на дуршлаг.
Смешать оливковое масло, измельченный чеснок, соль, травы. Эту смесь добавить к капусте и тщательно перемешать. Капусту уложить в жаропрочную форму к индейке или отдельно.
Запекать все 15 минут. Чтобы мясо было нежнее, можно положить на него мокрый пергамент и так запекать.
Капусту перед подачей сбрызнуть соком лайма или лимона (обязательно, вкус капусты совершенно преображается).
Я подавала индейку со спагетти и соусом бешамель, вы можете подать что-то другое на свой вкус или ограничиться капустой.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация