Индейка в сырно-ореховой панировке + брюссельская капуста с чесноком

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Смешать ингредиенты для маринада и промазать стейки. Оставить в прохладном месте на 1 час.

Смешать ингредиенты для панировки, отдельно немного взбить яйцо.

Стейки обмазать яйцом, обвалять в панировке и немного обжарить с двух сторон на хорошо разогретой сковороде в масле, только чтобы подрумянилась панировка. Переложить стейки в жаропрочную форму.

Капусту опустить в кипящую подсоленную воду и варить 7-10 минут (или в зависимости от размера капусты, до полу-готовности). Откинуть на дуршлаг.

Смешать оливковое масло, измельченный чеснок, соль, травы. Эту смесь добавить к капусте и тщательно перемешать. Капусту уложить в жаропрочную форму к индейке или отдельно.

Запекать все 15 минут. Чтобы мясо было нежнее, можно положить на него мокрый пергамент и так запекать.

Капусту перед подачей сбрызнуть соком лайма или лимона (обязательно, вкус капусты совершенно преображается).

Я подавала индейку со спагетти и соусом бешамель, вы можете подать что-то другое на свой вкус или ограничиться капустой.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

 

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru