Летний салат из цветной капусты с курицей и пикантной заправкой

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Начать салат с приготовления заправки.

Смешать йогурт с горчицей и паприкой.

Посолить слегка и выдавить чеснок.

Размешать и посыпать половиной лимонной цедры.

Накрыть и убрать в холодильник.

Капусту разобрать на мелкие соцветия и залить крутым кипятком на пару минут.

Слить, обдать ледяной водой и хорошо обсушить.

Овощи помыть, обсушить.

Лук нашинковать очень тонко, укроп нашинковать немелко.

Орешки прокалить и остудить, курицу нарезать кубиками.

Помидоры нарезать четвертинками.

Смешать в просторной миске все продукты, посыпать половиной цедры.

Полить охлажденной заправкой, перемешать и сразу подавать.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

А у нас началась жара!!! Целых 4 дня стоит…Вчера термометр показал +32 …Весь  умный и везучий народ укатил на озера , где , помимо солнечных лучей, согревает организм жаром мангалов и прочих напитков для веселья…А кому не повезло, те пытаются накормить организмы с наименьшим использованием нагревательных приборов… Горячего не хочется совсем…

А вот такой салатик ушел на обед  просто на ура! Легкий и сытный, ароматный , хрустящий и сочный. Укропу не жалейте -он очень в жару хорошо идет. И не поленитесь цедры натереть- тоже очень в тему -освежающие ароматы! В меру пикантности добавит аппетита и все будут довольны!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиЗаготовки на зимуБлюда из рыбыДругие салатыПирожное
Еще больше рецептов на Koolinar.ru