Летний салат из цветной капусты с курицей и пикантной заправкой
Ингредиенты
- цветная капуста - 1 небольшой молодой кочан
- куриная грудка запеченная - половинка
- лук красный - 1 некрупная луковка
- помидоры – капельки - 5 шт.
- укроп - 1 пучок
- орешки кедровые – 1 горсть
- свежая лимонная цедра - 0,5 ч.л.
- йогурт натуральный - 150 мл.
- горчица зерновая - 1 ч.л.
- чеснок - 2 зубка
- паприка сладкая молотая - 1 ч.л.
- соль
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:20 мин.
- Порций:4
- Сложность:Простой
- Просмотров:10864
- Понравилось:18
- Автор:ogiway
- Создан:29 июня 2014, 14:16
- Каталоги:Летний салат Салат с капустой и курицей Салат с помидорами Салаты
Пошаговый рецепт приготовления
Начать салат с приготовления заправки.
Смешать йогурт с горчицей и паприкой.
Посолить слегка и выдавить чеснок.
Размешать и посыпать половиной лимонной цедры.
Накрыть и убрать в холодильник.
Капусту разобрать на мелкие соцветия и залить крутым кипятком на пару минут.
Слить, обдать ледяной водой и хорошо обсушить.
Овощи помыть, обсушить.
Лук нашинковать очень тонко, укроп нашинковать немелко.
Орешки прокалить и остудить, курицу нарезать кубиками.
Помидоры нарезать четвертинками.
Смешать в просторной миске все продукты, посыпать половиной цедры.
Полить охлажденной заправкой, перемешать и сразу подавать.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
А у нас началась жара!!! Целых 4 дня стоит…Вчера термометр показал +32 …Весь умный и везучий народ укатил на озера , где , помимо солнечных лучей, согревает организм жаром мангалов и прочих напитков для веселья…А кому не повезло, те пытаются накормить организмы с наименьшим использованием нагревательных приборов… Горячего не хочется совсем…
А вот такой салатик ушел на обед просто на ура! Легкий и сытный, ароматный , хрустящий и сочный. Укропу не жалейте -он очень в жару хорошо идет. И не поленитесь цедры натереть- тоже очень в тему -освежающие ароматы! В меру пикантности добавит аппетита и все будут довольны!