Фаршированные мини-перцы в мультиварке
Ингредиенты
- сладкие мини-перцы-33-35 шт
- фарш мясной( говяжий или свино-говяжий)-500 г
- рис-1 варочный пакетик
- морковь-1 шт
- лук репчатый-1 шт
- сметана-4 ст.л
- помидоры-2 шт
- перец черный молотый
- соль
- чеснок гранулированный-щепотка- в фарш, по желанию
- сушеная смесь пряных трав-укроп, петрушка, базилик- пара щепоток
- масло растительное
- мельница айдиго "итальянские травы с розовой гималайской солью- по желанию
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:20514
- Понравилось:11
- Автор:Елена М
- Создан:01 июля 2014, 17:26
- Каталоги:Блюда из мясного фарша Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
См. пошаговое описание
Как приготовить рецепт
1. Маленькие сладкие перчики. Кстати, если кто знает , как они правильно называются?
2. Очищаем перчики от семян и плодоножки.
3. Половину луковицы нарезаем кубиками, добавляем к фаршу.
4. Добавляем сваренный до полуготовности рис, молотый перец, соль и смесь трав
5. Перемешиваем.
6. Нарезаем морковь и оставшийся лук.
7. Включаем мультиварку, обжариваем лук и морковь на растительном масле .(Программа ЖАРКА)
8. Фаршируем перчики и складываем их в чашу мультиварки. Добавляем бульон или воду, так, чтобы верхний ряд не был покрыт жидкостью. Включаем программу МУЛЬТИПОВАР, минут на 10, даем закипеть, затем включаем программу ТУШЕНИЕ , время 1 час.
9. Нарезаем помидоры.
10. Через полчаса открываем крышку мультиварки, добавляем сметану, помидоры, перец, соль.
11. По окончании программы ТУШЕНИЕ, отключаем мультиварку, перчики готовы!
12. Приятного аппетита!
13. Мне очень полюбилась приправа Айдиго Итальянские травы с гималайской розовой солью, для себя посыпаю сверху перчики этой приправкой.