Свекольное перлотто

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Замочить перловую крупу на ночь в холодной воде.

Отварить 3 небольшие свеклы. Остудить.

Одну свеклу нарезать небольшими кубиками.

Для маринада соединить 1 ст. л. винного уксуса,2 ст. л. оливкового масла, соль и сахар – по вкусу.

Свекольные кубики положить в маринад.

Две другие свеклы режем произвольно и отправляем в блендер. Пюрируем (для лучшего взбивания можно добавить пару ст. л. куриного бульона).

В пюре добавить лимонную цедру для аромата.

Очень мелко порезать лук. На небольшом огне пассеровать лук в масле, чтобы он стал мягким и прозрачным.

Добавить к луку перловку. Зернышки обволакиваются маслом и становятся похожими на жемчужины.

Белое вино слегка подогреть и вылить на сковородку. Огонь немного увеличить.

Как только выпарится вино, начинаем подливать горячий бульон (по половничку).

Сделать сырный крем. Для этого нагреть сливки и развести в них фету.

Минут через 20 перлотто готово. Бульона может понадобиться и меньше двух литров.

Добавить в перлото свекольное пюре и поварить еще пару минут.

Снять блюдо с огня. Через минуту добавить сливочное масло и натертый на мелкой терке твердый сыр.

Выкладываем перлотто на тарелку, сверху – сырный крем, украсить маринованными свекольными кубиками.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

А я - снова с полюбившейся перловкой Барли от «Мистраль»!

И почему у нас про перловку неуважительно говорят «шрапнель»! Даже Похлебкин писАл, что перловка – это крупа, которую никто не любит.

Готовить ее нужно дольше, чем рис, да и бульона нужно больше! Зато она вряд ли развалится! Зернышки всегда чувствуются «на зубок»!

Перловку Барли можно использовать в тех же рецептах, что и рис!

«Перлы» по-русски – жемчуг!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru