Торт молочно-бисквитный «куда уходит детство….»
Ингредиенты
- 1. яйца-5 шт
- 2. сахар-150 мл. + 4 ст.л.
- 3. масло сливочное-100 г
- 4. молоко концентрированное –банка 300 г
- 5. молоко 3.5% - 150 мл.
- 6. манка-5 ст.ложек с небольшой горкой
- 7. мука рисовая-4 ст.л. с небольшой горкой
- 8. мука пшеничная-4 ст.л.
- 9. разрыхлитель -1 ч.л.
- 10. ванилин
- 11. маскарпоне-250 г
- 12. сметана 40% жирности-125 г
- 13. сгущенное молоко 8.5 %-полбанки в 360 г
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:16072
- Понравилось:34
- Автор:ogiway
- Создан:02 июля 2014, 16:43
- Каталоги:Десерты Торты
Пошаговый рецепт приготовления
1. Дважды просеять смесь муки и манки с разрыхлителем.
2. Яйца разделить. Размягченное масло взбить с 150 мл сахара. По одному добавлять желтки, продолжая взбивать. Всыпать ванилин по вкусу- лучше немного- и тонкой струйкой влить 150 мл концентрированного молока, так же продолжая взбивать.
3. Белки взбить в крутую пену, чуть подсолив их.
4. Аккуратно смешать желтковую смесь с мучной. Выложить сверху белки в три приема и смешать их с тестом методом сложения сверху вниз и по кругу, легко и бережно.
5. Вылить тесто в смазанную сливочным маслом чашу мультиварки и выпекать на режиме Выпечка час. Можно выпекать в духовке до подрумянивания и сухой зубочистки при 180 градусах.
6. Смешать остаток концентрированного молока с сахаром и простым молоком. Не вынимая бисквит из формы, залить его сладким молоком и дать постоять в мульте или духовке без нагрева минут 10.
7. Вынуть форму и дать бисквиту в ней остыть. С помощью решетки пароварки вынуть бисквит на блюдо и окончательно остудить. Можно выдержать часов 5 в холодильнике- будет вкуснее, а можно просто сразу съесть.
8. Для крема взбить маскарпоне со свежей густой сметаной и сгущенным молоком -количество можно уменьшить или чуть увеличить- регулируйте сладость по вашему вкусу.
9. Охлажденный бисквит разрезать пополам и смазать частью крема. Соединить половинки и покрыть торт сверху и с боков кремом. Кулинарной гребенкой или длинной вилкой нанести узоры и дать постоять в холоде еще с полчаса.
10. Подавать вкуснее всего сразу из холодильника с горячим крепким черным кофе.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Торт изумительно пахнет молоком… Пропитанный, сочный и очень нежный. С кремом, похожим на хороший пломбир. Очень вкусный..такой ностальгичный…Молочный запах с очень тонкой ванильной ноткой …так пахнут груднички…детки..наши детки… Ах, как же быстро они вырастают, как же быстро…
Меня тут колбасит от предстоящего отъезда уже и среднего моего мальчика на учебу…Оказывается -уже пора…Хочется накормить и обогреть вперед – на полгода хотя бы чтоб хватило…Вот и пеку, что могу, что любят и что просят.
Испеките своим детям такой торт независимо от возраста- пусть он напомнит им и вам о детстве -и будет вам тихая радость.