Коливо

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Коливо - это блюдо из пшеницы или другого злака с медом или сахаром и орехами. В домашних условиях готовится очень просто. Говорят, чем богаче коливо - тем лучше и благополучнее будет следующий год. Зерно, как правило, символизирует воскресение, мед - это здоровье, орехи - процветание, а мак - финансовое благополучие.

1. В большой кастрюле смешайте воду и молоко, доведите до кипения.

2. В кипящую смесь из молока и воды всыпьте пшеничную крупу, еще раз доведите до кипения, снимите с огня, накройте крышкой и укутайте полотенцем.

3. Через 5-8 минут разрыхлите крупу, добавьте сливки, соль

4. и мед. Хорошенько перемешайте.

5. Коливо готово! В коливо можно добавить орехи, сухофрукты, мак.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

В коливо можно добавить орехи, сухофрукты, мак.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru