Коливо
Ингредиенты
- пшеничная крупа кускус мистраль - 300 гр
- молоко - 1 литр
- сливки - 200 мл.
- вода - 1 ст.
- мед - 200 гр
- соль -
- орехи -
- цукаты -
- мак -
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:20 мин.
- Порций:4
- Сложность:Простой
- Просмотров:8742
- Понравилось:9
- Автор:olga
- Создан:05 июля 2014, 18:50
- Каталоги:Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Коливо - это блюдо из пшеницы или другого злака с медом или сахаром и орехами. В домашних условиях готовится очень просто. Говорят, чем богаче коливо - тем лучше и благополучнее будет следующий год. Зерно, как правило, символизирует воскресение, мед - это здоровье, орехи - процветание, а мак - финансовое благополучие.
1. В большой кастрюле смешайте воду и молоко, доведите до кипения.
2. В кипящую смесь из молока и воды всыпьте пшеничную крупу, еще раз доведите до кипения, снимите с огня, накройте крышкой и укутайте полотенцем.
3. Через 5-8 минут разрыхлите крупу, добавьте сливки, соль
4. и мед. Хорошенько перемешайте.
5. Коливо готово! В коливо можно добавить орехи, сухофрукты, мак.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
В коливо можно добавить орехи, сухофрукты, мак.