Котлеты из кабачков κολοκυθοκεφτέδες
Ингредиенты
- 1 кг-молодых кабачков натертых на крупной терке и хорошенько отжатых.
- 1-2-яйца слегка взбитых.
- 100 г-сыр фета и 100 г-сыр желтый (твердых сортов) натертый на крупной терке.
- 1 небольшой пуч.-мяты мелко нарезанный.
- 1-репчатый лук(можно пуч. зеленого) натертый на крупной терке и хорошо отжатый.
- 3 ст.л. -панировочных сухарей
- 3-4 ст.л. муки
- соль
- перец
- масло для жарки.
Информация о рецепте
- Кухня:Греческая
- Время:1 мин.
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:14523
- Понравилось:10
- Автор:Fatima
- Создан:06 июля 2014, 08:43
- Каталоги:Закуски
Пошаговый рецепт приготовления
Кабачки натереть на крупной терке,слегка присолить и откинуть на дуршлаг на 30 мин.
Иногда 30 мин.бывает мало-если кабачки очень сочные.
Хорошенько отжать с кабачков выпущенный сок.Это ОЧЕНЬ важно!
Потому что при жарке они могут у вас расползтись и вместо котлеток вы получите кабачковое пюре.
В кабачки кладем перечисленные в рецепте продукты и перемешиваем.
Обжариваем в масле и выкладываем на бумажное полотенце.
Кабачки готовы,их можно подавать как на закуску,да и просто с чесночным соусом они Очень вкусны!
ЖЕЛАЮ ВАМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Дополнительная информация
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru