Салат с клубникой и жареным халуми
Ингредиенты
- сыр халуми - 150 г
- клубника - 200 г
- авокадо - 1 шт.
- салат корн - 30 г
- сок 1/2 лимона
- масло оливковое - 2 ст.л.
- красный винный уксус - 15 мл
- базилик зеленый - горсть
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:30 мин.
- Порций:4
- Сложность:Простой
- Просмотров:10919
- Понравилось:10
- Автор:fanny
- Создан:07 июля 2014, 00:32
- Каталоги:Салат с клубникой Салаты
Пошаговый рецепт приготовления
Авокадо очистить, вынуть косточку, порезать ломтиками (я использовала нож для фигурной нарезки) и сбрызнуть лимонным соком.
Сыр нарезать пластинами толщиной 5 мм и обжарить их на сковороде в 1 ст.л. оливкового масла с каждой стороны до подрумянивания.
Выложить на бумажные салфетки.
Клубнику порезать вдоль.
Смешать авокадо, салат корн, клубнику и порезанный мелко базилик.
Оставшееся оливковое масло, уксус, соль, перец смешать, взбить вилкой, полить салат, сверху выложить сыр.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Халуми — греческий сыр, который при жарке не плавится, поэтому его часто используют в жареном виде для приготовления всевозможных закусок.
Сейчас купить халуми в Москве не проблема, но если вы его не нашли, то можно заменить адыгейским, но по вкусу они совершенно не похожи.
Рецепт салата, который сейчас, в пору урожая клубники в средней полосе, особенно актуален, нашла в июньском номере журнала «Гастроном» и немного переделала под себя.