Творожно-апельсиновые улитки к завтраку
Ингредиенты
- тесто:
- молоко - 0,5 ст.
- соль - 0,5 ч.л.
- сахар - 1/3 ст. (если любите послаще - 0,5 стак.)
- дрожжи сух. - 6 г (чуть больше половины пакетика)
- ванилин - 1 пакетик
- масло сливочное - 50 гр
- яйца - 2 шт.
- мука - 3 - 3,5 ст. (в зависимости от размера яиц и качества муки).
- сода - 0,5 ч.л.
- начинка:
- творог - 250-300 гр
- цедра 2-х средних апельсинов
- сахар - 100 г
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:130 мин.
- Порций:10
- Сложность:Простой
- Просмотров:28728
- Понравилось:18
- Автор:Марисолька
- Создан:11 июля 2014, 13:04
- Каталоги:Выпечка Пироги Сладкие пироги
Пошаговый рецепт приготовления
ГОТОВИМ ТЕСТО:
- В отдельной емкости смешать все сыпучие ингредиенты: муку, соль, сахар, дрожжи, соду, ваниль. Просеять.
- В другой емкости растапливаем масло, добавив молоко.
- Добавить молочно-масленую смесь к мучной. Хорошо размешать. По одному добавляя яйца. Хорошо размешать, пока тесто не станет гладким.
- Рабочую поверхность присыпаем мукой, выкладываем тесто. Хорошо вымешиваем руками до тех пор, пока оно не начнет отлипать от рук (мин. 5). Много муки добавлять не нужно, чтобы тесто, а соответственно и выпечка, не получились тяжелыми.
- Тесто скатать в шар, переложить в емкость, смазанную маслом, накрыть и дать подойти в течении часа.
ГОТОВИМ НАЧИНКУ:
Смешать размятый вилкой творог, цедру апельсина и сахар.
ФОРМИРОВАНИЕ УЛИТОК
- Тесто раскатываем в прямоугольник толщиной примерно в 3 мм.
- Выкладываем начинку, немного отступив от края.
- Сворачиваем в рулет.
- Рулет нарезаем на фрагменты одинакового размера.
- Форму выстилаем пекарской бумагой, смазываем растительным маслом.
- Выкладываем улитки не очень плотно друг к другу.
- Даем расстояться в теплом месте в течении 20 мин.
- Смазываем взбитым с сахаром яйцом.
- Выпекаем при 180 гр. примерно 30 мин.
- Дать немного остыть. Украсить цедрой апельсина и листиками мяты.
Дополнительная информация
Готовить такие улитки лучше заранее - с вечера или утром в выходной день. Тесто я делаю в хлебопечке на ночь. Укладываю в целофановый пакет и отправляю в холодильник до утра.
Улитки получаются очень вкусными. Сода, которая входит в состав теста дает хрустящую корочку сверху и улучшает структуру теста. А сами булочки-улитки получаются воздушними, мягкими и слегка влажными от творога внутки. А эта апельсиновая нотка... М-м-м... ВКУСНЯШКА!
Идеальны и с молоком, и с чаем, и с кофе.
Жарким пламенем горит,
Оранжевый, как солнце.
Сильным запахом манит
Сок под толстой кожицей.
Снимем цедру осторожно -
Здесь понадобится ножик.
Дольки нежные добудем,
Наслаждаться вкусом будем.
Это что за господин?
- Яркий, спелый АПЕЛЬСИН!!!