Японские рыбные сендвичи на завтрак

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Накануне печем хлеб: перемешаем оба вида муки и соль.

Кончиками пальцев вотрем дрожжи в муку.

Добавляем воду и замешиваем тесто. Вымешиваем минут 10.

Собираем тесто в шар, помещаем в миску смазанную маслом, накрываем полотенцем и оставляем до увеличения объема в 2-3 раза.

После этого тесто обминаем, формуем буханку и укладываем в форму для выпечки, смазанную маслом.

Накрываем полотенцем и оставляем на час – полтора.

Духовку разогреваем до максимума (у меня это 275 градусов).

15 минут выпекаем хлеб при максимальной температуре с паром, затем температуру уменьшаем до 180 градусов и печем еще 30-35 минут.

Достаем хлеб из формы и остужаем на решетке.

Готовим начинку: тофу помещаем в сито, накрываем бумажным полотенцем, сверху ставим гнет и оставляем минут на 20, чтобы удалить лишнюю влагу.

После этого тофу и рыбу нарезаем произвольно.

Авокадо разрезаем пополам, удаляем косточку, извлекаем мякоть и сбрызгиваем ее соком лимона.

В чашу блендера помещаем тофу, авокадо, копченого угря и 2-3 раскрошенный чипсы из нори или просто нори.

Превращаем продукты в однородную пасту, пробуем, если надо добавляем соль или соевый соус.

Хлеб нарезаем ломтиками, чуть смазываем нашей пастой, сверху помещаем чипсы из нори и уже более щедро наносим начинку.

Готовим по два таких бутерброда на каждый сендвич и совмещаем их попарно.

Можно подавать просто так или вырубкой придать сендвичам более интересную форму.

При желании можно украсить икрой.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиЗаготовки на зимуБлюда из рыбыДругие салатыПирожное
Еще больше рецептов на Koolinar.ru