Палтус под соусом
Ингредиенты
- филе палтуса - 500 г
- масло сливочное - 40 г
- масло оливковое - 60 мл.
- грибы свежие - 150 г ( я не использовала)
- лук репчатый - 150 г
- чеснок - 2 зубка
- мука пшеничная - 20 г
- сметана - 150 г
- томатный соус - 2 ст.л.
- петрушка зелень - 10 г
- соль и черный молотый перец .
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:120 мин.
- Порций:4
- Сложность:Простой
- Просмотров:9889
- Понравилось:16
- Автор:antea
- Создан:13 июля 2014, 16:51
- Каталоги:Блюда из рыбы Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Филе палтуса разрезать на порции, натереть солью и перцем и уложить в смазанную маслом форму.
Мелко нарезать грибы и лук, обжарить в смеси растительных масел.
Добавить измельченный чеснок, посыпать мукой и заправить сметаной. и томатным соусом.
Посолить, поперчить и тушить до загустения соуса.
Палтус в форме залить соусом и запекать в духовке при 190 * С в течение 30 минут.
Перед подачей рыбу выложить на тарелки и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.
Часть петрушки я использовала для посыпки рыбы перед запеканием.
Палтус получился очень нежным и вкусным.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиЗаготовки на зимуБлюда из рыбыДругие салатыПирожное
Еще больше рецептов на Koolinar.ru