Свекольник с кальмарами
Ингредиенты
- баночка (250 г) консервированной свеклы
- 3-4 тушки кальмаров
- 4 яйца
- 4 средних картофелины
- 2-3 свежих огурца
- 1 кисло-сладкое яблоко
- ½ пучка редиски
- ½ пучка зеленого лука
- пучок зелени
- 150 г сметаны
- 1 литр минеральной воды с газом
- соль, молотый перец
- хрен столовый
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:60 мин.
- Порций:6
- Сложность:Простой
- Просмотров:13112
- Понравилось:16
- Автор:passion1963
- Создан:17 июля 2014, 22:56
- Каталоги:Первые блюда Холодные супы
Пошаговый рецепт приготовления
Для свекольника я использую консервированную свеклу, но можно и приготовить классический свекольный отвар, для чего очищенную свеклу отварить в небольшом количестве воды, затем натереть ее на терке, вернуть ее в отвар и добавить щепотку лимонной кислоты.
Но возвращаюсь к более быстрому способу. Консервированная свекла, как правило нарезана шайбами, но для свекольника это будет крупновато, поэтому нарезать свеклу тонкой соломкой. Измельченную свеклу вместе с жидкостью из баночки залить литром минеральной воды. Это и будет заливкой для свекольника.
Картошку в мундирах и яйца отварить до готовности.
Тушки кальмаров нарезать небольшими полосками или кольцами хорошенько посолить, залить крутым кипятком и оставить минуты на 3-4, затем воду слить. Кальмары будут готовы к употреблению.
Теперь приступаем к нарезке оставшихся продуктов. Нарезаем кубиком яйца, картошку, редиску, яблоко и огурец, зеленый лук - тонкими колечками, зелень мелко рубим.
В подходящую миску или кастрюлю складываем все измельченные продукты, подготовленные кальмары и все хорошенько перемешиваем.
Теперь о подаче. Можно сразу залить все свекольной заливкой, заправить сметаной, посолить-поперчить по вкусу, приправить хреном и подать к столу.
Я же поступаю иначе. Нарезанные и смешанные продукты я подаю в салатнике, а свекольную заливку отдельно. Причина тому такова, не смотря на всеобщую любовь к этому блюду, в частностях вкусы в случае свекольника у всех членов семьи разные, один любит погуще, другой — поострее, третьему поменьше сметаны, из одной кастрюли всем угодить трудно и поэтому всем предоставляется возможность приготовить свой свекольник в своей тарелке.
Попробуйте и вы.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Лето, жара, как раз самое время для холодных супов, типа свекольников и окрошек. На этот раз предлагаю заменить в свекольнике традиционную колбасу на кальмары. Свекольник получился настолько вкусным, что на поступила заявка на следующюю порцию. Попробуйте и вам понравится.