Ленивые вареники с пармезаном и тимьяном
Ингредиенты
- 360 г творога
- 2 яйца
- 6 ст. л. с горкой муки
- 50 г натертого пармезана
- 0,5 чл соли
- маленький пучок тимьяна
- сливочное масло, сметана, йогурт для подачи
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:30 мин.
- Порций:4
- Сложность:Простой
- Просмотров:8008
- Понравилось:16
- Автор:byrenka
- Создан:20 июля 2014, 08:47
- Каталоги:Вторые блюда Другие основные блюда
Пошаговый рецепт приготовления
С тимьяна оборвать листочки.
Творог протереть через сито, смешать с яйцами.
Добавить соль, пармезан, листики тимьяна и 5 ст л муки.
Замесить мягкое тесто.
В маленькую миску насыпать оставшуюся муку.
Чайной ложкой брать немного теста и обваливать в муке.
Скатывать шарик и расплющивать в небольшую лепешку.
Отварить вареники в кипящей подсоленной воде до всплытия.
Подавать со сливочным маслом, сметаной или йогуртом.
Можно присыпать пармезаном и листиками тимьяна.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Вот такой несладкий, пикантный вариант ленивых вареникой очень любим в нашей семье!
Вместо тимьяна можно использовать розмарин или душицу - что вы любите. Попробуйте - это вкусно!!
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиЗаготовки на зимуБлюда из рыбыДругие салатыПирожное
Еще больше рецептов на Koolinar.ru