Овсяные энергетические батончики
Ингредиенты
- хлопья овсяные – 300 г
- масло сливочное – 210 г
- кленовый сироп – 175 мл.
- арахисовая паста – 100 г
- сахар коричневый – 80 г
- семена подсолнечника – 100 г
- кунжутное семя – 30 г
- цукаты имбирные – 45 г
- кокосовая стружка – 45 г
- изюм – 50 г
- миндаль – 60 г
- коробочки кардамона – 4 шт.
- гвоздика молотая – 1/3 ч.л.
- мука – 1 ст.л.
- корица молотая – 1/2 ч.л.
- молотый мускатный орех – 1/4 ч.л.
- соль морская – 1/2 ч.л.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:17701
- Понравилось:15
- Автор:Жанна
- Создан:23 июля 2014, 23:46
- Каталоги:Батончики Десерты
Пошаговый рецепт приготовления
Изюм замочить, промыть хорошенько, выложить на бумажное полотенце, чтобы обсох.
Миндаль пробить в блендере.
Коробочки кардамона раскрыть, извлечь семена, растереть в ступке с гвоздикой, мускатным орехом, корицей.
Цукаты из имбиря порезать, если они крупные (как в моем случае).
В миске смешать овсяные хлопья, муку, кунжут, миндаль, кокосовую стружку, семечки, изюм, цукаты, сахар, соль и специи.
Сливочное масло растопить (немного оставить для смазывания формы), добавить кленовый сироп.
Снять с огня, вмешать арахисовую пасту.
Всыпать в масляную смесь сухие ингредиенты частями, вымешивая каждый раз.
Форму для выпечки выстелить пекарской бумагой, смазать ее сливочным маслом, выложить смесь в форму, утрамбовать.
Отправить форму в духовку, разогретую до 170 град. на 30 мин. Я держала дольше, ну люблю я «загорелую» выпечку!
Ароматы такие по кухне витали!
Остудить в форме. Подавать с утренним кофе или чаем!