Овсяные энергетические батончики

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Изюм замочить, промыть хорошенько, выложить на бумажное полотенце, чтобы обсох.

Миндаль пробить в блендере.

Коробочки кардамона раскрыть, извлечь семена, растереть в ступке с гвоздикой, мускатным орехом, корицей.

Цукаты из имбиря порезать, если они крупные (как в моем случае).

В миске смешать овсяные хлопья, муку, кунжут, миндаль, кокосовую стружку, семечки, изюм, цукаты, сахар, соль и специи.

Сливочное масло растопить (немного оставить для смазывания формы), добавить кленовый сироп.

Снять с огня, вмешать арахисовую пасту.

Всыпать в масляную смесь сухие ингредиенты частями, вымешивая каждый раз.

Форму для выпечки выстелить пекарской бумагой, смазать ее сливочным маслом, выложить смесь в форму, утрамбовать.

Отправить форму в духовку, разогретую до 170 град. на 30 мин. Я держала дольше, ну люблю я «загорелую» выпечку!

Ароматы такие по кухне витали!

Остудить в форме. Подавать с утренним кофе или чаем!

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru