Оладьи из томатного сока с зеленью.
Ингредиенты
- томатный сок " томато густо" - 200 мл.
- мука - 3 ст.л. (с горкой)
- лук репчатый - 1 шт. (небольшая)
- мята перечная - небольшой пучок
- шпинат - небольшой пучок
- базилик - небольшой пучок
- укроп - 1 небольшой пучок
- масло оливковое - 4 ст.л
- соль -
- сахар -
- перец чёрный -
- творог - 2 ст.л.
- сметана - 2 ст.л
- .помидор - 1 шт. небольшой для подачи
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:15 мин.
- Порций:2
- Сложность:Простой
- Просмотров:6716
- Понравилось:10
- Автор:Наталья
- Создан:24 июля 2014, 18:27
- Каталоги:Вторые блюда Другие основные блюда
Пошаговый рецепт приготовления
200 мл.томатного сока " Томато густо" вылить в чашку. Добавить к нему листья мяты перечной, листья шпината и базилика. Порезанную мелко луковицу добавить туда же. Блендером пробить всё, не слишком усерствуя, чтобы остались фрагменты зеленых листочков.Посолить и поперчить по вкусу, добавить сахар.
Введите муку и тщательно перемешайте.
Ложкой выложите небольшие порции на сковородку с разогретым оливковым маслом. Жарьте оладьи с двух сторон до золотистого цвета.
Выкладывайте оладьи на бумажные полотенца. чтобы стёк лишний жир.
Приготовьте соус из творога и сметаны. Укроп мелко порезать и ввести в творожный соус.
При подаче каждый оладушек смазать соусом, сложить их башенкой и сверху непременно положите мелко порезанные помидоры и веточку зелени.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Я очень рекомендую хоть один раз попробовать этот рецепт и вы убедитесь, что стали обладателем ещё одного летнего, освежающего и неожиданно вкусного способа воспользоваться свежими овощами и зеленью. Очень быстро!Очень полезно! И очень вкусно!!!