Кабачковый крамбл

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Сыр натереть на тёрке.

В чашу комбайна положить сливочное масло, муку и сыр. Смешать. Тесто гтово. Завернуть в пищевую плёнку и положит в морозильную камеру.

Репчатый лук очистить и нарезать кубиками.

Чеснок очистить и измельчить.

В сковороде разогреть растительное масло и спассировать лук и чеснок.

Кабачок вымыть, нарезать кубиками. Добавить к луку с чесноком. Уменьшить огонь и готовить 5 -7 минут. Посолить. Посыпиать приправой. Перемешать и снять с огня.

Вымытую и обсушенную зелень порубить.

В форму для запекания выложить овощи, на овощи - зелень. Последний слой смазать сметаной.

Достать тесто из морозилки и натереть сверху на крупной тёрке.

Поставить форму в разогретую до 190С. Запекать 20-25 минут.

Подавать тёплым или охлаждённым.

Приятного аппетита!

Как приготовить рецепт

1. Сыр натереть на тёрке. В чашу комбайна положить сливочное масло, муку и сыр. Смешать. Тесто гтово. Завернуть в пищевую плёнку и положит в морозильную камеру.

2. Репчатый лук очистить и нарезать кубиками.

3. Чеснок очистить и измельчить.

4. В сковороде разогреть растительное масло и спассировать лук и чеснок.

5. Кабачок вымыть, нарезать кубиками. Добавить к луку с чесноком. Уменьшить огонь и готовить 5-7минут.

6. Содержимое сковороды посолить. Посыпиать приправой. Перемешать и снять с огня.

7. Вымытую и обсушенную зелень порубить. В форму для запекания выложить овощи, на овощи - зелень. Последний слой смазать сметаной.

8. Достать тесто из морозилки и натереть сверху на крупной тёрке.

9. Поставить форму в разогретую до 190С. Запекать 20-25 минут.

10. Подавать тёплым или охлаждённым.

11. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Дополнительная информация

Огромное спасибо кулинару ЗаринА за рецепт! Год назад она выставила его на сайте "Едим дома". Долго он у меня лежал в закладках, ждал сезона кабачков.

Крамбл готовится из доступных продуктов, прост в приготовлении, а получается безумно вкусным! Мы с сыном уписали его на раз! Мне довелось попробовать и в холодном и тёплом виде. В холодном мне понравился больше.



 

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Тарт с пикантным фаршем
Еще больше рецептов на Koolinar.ru