Кабачковый крамбл
Ингредиенты
- 1 крупный кабачок
- 1 крупная головка репчатого лука
- 2 зубка чеснока
- 6 ст. л. сметаны
- 20 г зелени петрушки и укропа
- соль
- прованские травы
- растительное масло
- 100 г сливочного масла
- 100 г муки
- 100 г сыра ( брала "гауду")
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:13389
- Понравилось:21
- Автор:манюша
- Создан:25 июля 2014, 13:42
- Каталоги:Выпечка Другая выпечка
Пошаговый рецепт приготовления
Сыр натереть на тёрке.
В чашу комбайна положить сливочное масло, муку и сыр. Смешать. Тесто гтово. Завернуть в пищевую плёнку и положит в морозильную камеру.
Репчатый лук очистить и нарезать кубиками.
Чеснок очистить и измельчить.
В сковороде разогреть растительное масло и спассировать лук и чеснок.
Кабачок вымыть, нарезать кубиками. Добавить к луку с чесноком. Уменьшить огонь и готовить 5 -7 минут. Посолить. Посыпиать приправой. Перемешать и снять с огня.
Вымытую и обсушенную зелень порубить.
В форму для запекания выложить овощи, на овощи - зелень. Последний слой смазать сметаной.
Достать тесто из морозилки и натереть сверху на крупной тёрке.
Поставить форму в разогретую до 190С. Запекать 20-25 минут.
Подавать тёплым или охлаждённым.
Приятного аппетита!
Как приготовить рецепт
1. Сыр натереть на тёрке. В чашу комбайна положить сливочное масло, муку и сыр. Смешать. Тесто гтово. Завернуть в пищевую плёнку и положит в морозильную камеру.
2. Репчатый лук очистить и нарезать кубиками.
3. Чеснок очистить и измельчить.
4. В сковороде разогреть растительное масло и спассировать лук и чеснок.
5. Кабачок вымыть, нарезать кубиками. Добавить к луку с чесноком. Уменьшить огонь и готовить 5-7минут.
6. Содержимое сковороды посолить. Посыпиать приправой. Перемешать и снять с огня.
7. Вымытую и обсушенную зелень порубить. В форму для запекания выложить овощи, на овощи - зелень. Последний слой смазать сметаной.
8. Достать тесто из морозилки и натереть сверху на крупной тёрке.
9. Поставить форму в разогретую до 190С. Запекать 20-25 минут.
10. Подавать тёплым или охлаждённым.
11. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Дополнительная информация
Огромное спасибо кулинару ЗаринА за рецепт! Год назад она выставила его на сайте "Едим дома". Долго он у меня лежал в закладках, ждал сезона кабачков.
Крамбл готовится из доступных продуктов, прост в приготовлении, а получается безумно вкусным! Мы с сыном уписали его на раз! Мне довелось попробовать и в холодном и тёплом виде. В холодном мне понравился больше.