Тарт с пикантным фаршем
Ингредиенты
- тесто:
- 100 г охлажденного масла или маргарина
- 1 ч.л. сахара
- 0,5 ч.л. соли
- 1 ст.л. густого йогурта
- 1,5 стак.(приблизительно)самовосходящей муки.
- начинка:
- 500 г фарша
- 2-3 ст.л. растительного масла
- 1 средняя луковица
- 2 зубка чеснока
- 1 средний кабачок
- 1 крупный помидор
- соль
- перец
- щепотка сахара
- 50 мл. коньяка(бренди)
- по1-й ч.л. сухого базилика и тимьяна
- зелень петрушки
- 50 г тертого сыра(типа гауда)
- 30 г кедровых орешков
- 1 яйцо.
- для украшения:
- 0,5 болгарский перец
- 1 помидор
- кедровые орешки
- зелень петруши.
Пошаговый рецепт приготовления
Тесто: Масло нарезать кубиками,смешать с мукой и порубить в крошку.Добавить сахар,соль,йогурт.Быстро замесить мягкое тесто.Накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник минимум на 30 минут.
P.S.муку класть сколько возьмет тесто(оно должно быть мягкое,эластичное).
Пока тесто охлаждается готовим начинку.
Луковицу натереть на крупной терке,чеснок мелко нарезать и пассеровать на среднем огне до прозрачности.Добавить фарш.Обжарить,быстро помешивая,во избежание комков.
Очищенный кабачок натереть на крупной терке,посолить и отжать выделившийся сок.Помидор очистить и нарезать кубиками.Овощи добавить к фаршу+специи и травы."Погасить"коньяком и тушить 15 минут до испарения жидкости.Снять с плиты и остудить.
Кедровые орешки обжарить до золотистого цвета без добавления масла.
В остуженный фарш добавить орешки,тертый сыр,измельченную зелень петрушки и слегка взбитое яйцо.Хорошо перемешать.
Тесто тонко раскатать(толщина около 0,5см),выложить в смазанную маслом форму.Лишнее тесто аккуратно срезать по краю формы.Наполнить фаршем,разровнять поверхность.Украсить полосками перца и пластинками помидора.Посыпать кедровыми орешками.
Тарт выпекать в разогретой духовке при 180*С-45 минут.
Приятного аппетита!!!