Сливочное ризотто с красным перцем, соусом из петрушки и анчоусами
Ингредиенты
- 150 г риса (арборио от мистраль)
- 1 перец сладкий красный (большой)
- 60 г сливочного масла
- 1 лук-шалот (можно половинку обычного)
- 4 ст.л. сыра пармезан (натертого на мелкой терке 2 ложки в ризотто и 2 в соус)
- 1 пучок петрушки.
- 4 ст.л. оливкового масла (1 для обжаривания лука, 3 в соус).
- 50 мл. сухого белого вина
- 250 мл. куриного бульона
- 7 шт. анчоусов (3 в соус 4 для подачи)
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:6843
- Понравилось:11
- Автор:lil-8888
- Создан:25 июля 2014, 23:05
- Каталоги:Вторые блюда Другие основные блюда
Пошаговый рецепт приготовления
1. Перец запечь в духовке до подпалин, положить в пакет на 10 минут. Затем очистить кожицу, убрать семена, переложить в чашу блендером и пюрировать.
2. Для соуса в чашу блендера выложить петрушку, пармезан и анчоусы, пробить блендером, по- немногу подливая масло.
3. Лук нарезать мелким кубиком. В сковороде растопить сливочное масло (20г), добавить оливковое и обжарить лук до прозрачности.
4. Затем в сковороду всыпать рис, и обжаривать до полу прозрачности риса.
5. Затем порциями вливать вино, помешивая, пока вино не выпарится. Затем постепенно вливать горячий бульон, постоянно помешивая.
6. Затем добавить перченую смесь, перемешать, добавить остальное сливочное масло, перемешать, добавить пармезан, перемешать.
7. Готовое ризотто выложить на тарелки, украсить соусом и анчоусами.
Приятного аппетита!