Сливочное ризотто с красным перцем, соусом из петрушки и анчоусами

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

1. Перец запечь в духовке до подпалин, положить в пакет на 10 минут. Затем очистить кожицу, убрать семена, переложить в чашу блендером и пюрировать.

2. Для соуса в чашу блендера выложить петрушку, пармезан и анчоусы, пробить блендером, по- немногу подливая масло.

3. Лук нарезать мелким кубиком. В сковороде растопить сливочное масло (20г), добавить оливковое и обжарить лук до прозрачности.

4. Затем в сковороду всыпать рис, и обжаривать до полу прозрачности риса.

5. Затем порциями вливать вино, помешивая, пока вино не выпарится. Затем постепенно вливать горячий бульон, постоянно помешивая.

6. Затем добавить перченую смесь, перемешать, добавить остальное сливочное масло, перемешать, добавить пармезан, перемешать.

7. Готовое ризотто выложить на тарелки, украсить соусом и анчоусами.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru