Панированные цуккини (кабачки)

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Подавайте это блюдо горячим! Прямо из духовки на стол.

Духовку нагреть до 220 град.

Цуккини помыть, отрезать хвостики и попки. Разрезать на две части и порезать на ровные полосочки.

Потом эти полосочки порезать на длинные палочки.

Вилкой взбить яйцо.

Готовим панировку:

Смешать сухари, пармезан, травки, соль и перец.

Противень застелить силиконовым ковриком (пекарской бумагой), слегка смазать оливковым маслом. Каждую палочку обмакивать в яйцо, стряхнуть излишки яйца и обвалять в панировке.

Выложить на противень и запекать 8-12 минут.

Подавать к мясу, к рыбе. Очень необычно смотрятся на столе и очень необычны на вкус!

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Просто находка, а не рецепт! Очень рекомендую к употреблению и готовить его сущие пустяки.

О сухарях:

Видели ли вы когда-нибудь креветки темпура? Панированные креветки в мелких крошках? Это благодаря панировочным сухарям Panko. Изготавливает их японская фирма. Продаются в китайско-тайско-японских магазинчиках. Я видела два вида, одни обычные, вторые с глютаматом натрия. Взяла обычные. Стоят совсем не дорого. нет Panko, берем обычные сухари.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru