Панированные цуккини (кабачки)
Ингредиенты
- - 2 шт. цуккини или кабачки
- - 5 ст.л. панировочные сухари
- - 2 ст.л. мелко потертый пармезан
- - 1 яйцо
- - прованские травы, орегано, тимьян, сухой чеснок (я добавила все по чуть-чуть)
- - соль
- перец
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:6054
- Понравилось:2
- Автор:Kvitka22
- Создан:26 июля 2014, 23:03
- Каталоги:Закуски
Пошаговый рецепт приготовления
Подавайте это блюдо горячим! Прямо из духовки на стол.
Духовку нагреть до 220 град.
Цуккини помыть, отрезать хвостики и попки. Разрезать на две части и порезать на ровные полосочки.
Потом эти полосочки порезать на длинные палочки.
Вилкой взбить яйцо.
Готовим панировку:
Смешать сухари, пармезан, травки, соль и перец.
Противень застелить силиконовым ковриком (пекарской бумагой), слегка смазать оливковым маслом. Каждую палочку обмакивать в яйцо, стряхнуть излишки яйца и обвалять в панировке.
Выложить на противень и запекать 8-12 минут.
Подавать к мясу, к рыбе. Очень необычно смотрятся на столе и очень необычны на вкус!
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Просто находка, а не рецепт! Очень рекомендую к употреблению и готовить его сущие пустяки.
О сухарях:
Видели ли вы когда-нибудь креветки темпура? Панированные креветки в мелких крошках? Это благодаря панировочным сухарям Panko. Изготавливает их японская фирма. Продаются в китайско-тайско-японских магазинчиках. Я видела два вида, одни обычные, вторые с глютаматом натрия. Взяла обычные. Стоят совсем не дорого. нет Panko, берем обычные сухари.